- Se llevó a cabo la tercera edición del festival Club Sibarita
RedFinancieraMX
La tercera edición del festival Club Sibarita, apuntala a Yucatán como uno de los destinos culinarios más importantes de México con un encuentro en el que participaron más de 45 chefs que ofrecieron 15 actividades a los cerca de tres mil asistentes.
En un comunicado, los organizadores del festival gastronómico detallaron que entre las actividades destacadas del encuentro estuvieron la comida “Chefs and Friends”, “Mujeres en la Cocina”, la “Experiencia Sibarita Bohemia en Valladolid”, la cena de gala “The art of fine dining” y la conferencia magistral impartida por los hermanos Rivera Río de Koli.
El festival que tuvo como cede la ciudad de Mérida, Yucatán, tiene por objetivo principal potenciar y difundir a nivel internacional la cocina de la Península, a través de experiencias como comidas, cenas maridaje, catas, clases magistrales para estudiantes de gastronomía.
Así como workshops, muestras culinarias y degustaciones con visitas a cocineras tradicionales de la región. Lo anterior, a la par de contribuir al posicionamiento y derrama turística en el estado de Yucatán.
En esta edición de Club Sibarita, el chef de Nizuc Cancún, Eduardo Torres, fue galardonado con el premio al Mejor Plato en el Taste The Best, evento de clausura del festival, por conquistar el paladar de los asistentes con su rack de cordero en salsa de cerveza oscura, puré de papa con chile Xcatic, frescos de aguacate, rábano, chile serrano, cebolla y cilantro criollo.
De acuerdo con los organizadores, la tercera edición del festival tuvo un crecimiento exponencial tanto en calidad de experiencias como en cantidad de asistentes, además de propiciar la convivencia entre los chefs más importantes con las jóvenes promesas.