Orlando Alcántara se coronó en la etapa 32 del Circuito AMTP en el Club Lomas

0
70
  • Se ubica en la posición 15 dentro del ranking profesional

RedFinancieraMX

El tenista mexiquense Orlando Alcántara hizo valer su calidad de máximo favorito y se coronó en la etapa 31 del Circuito Profesional Metropolitano de la AMTP (Asociación Mexicana de Tenistas Profesionales), que preside el Lic. Javier Gaitán Estrada, que se disputó en las bellas instalaciones del Club de Tenis Lomas.

Orlando Alcántara, primero en la siembra y quien se ubica en la posición 15 dentro del ranking profesional de la AMTP, doblegó en la final al poblano Marat Sánchez, segundo preclasificado y 18 en las listas nacionales., al son de 6-4, 6-2.

El marcador no refleja lo que sucedió en el partido ya que fue un duelo muy intenso, donde Alcántara tuvo que sacar su mejor repertorio ante un contrincante que devuelve todo, pasa muchas bolsas y cuya potencia con la derecha le causó muchos problemas al ahora campeón.

Para Alcántara, de 22 años, el triunfo fue un gran bálsamo ya que no tuvo fortuna en varios torneos en el norte del país, sin embargo ha demostrado que tiene cualidades para ir aún más arriba en el tenis de paga.

En tanto, Marat Sánchez, es un jovencito de 17 años, que ha venido escalando peldaños en el ranking de la AMTP gracias a su esfuerzo y tenacidad y es un jugador que en cada torneo ha mantenido su nivel. Marat se coronó una semana antes en el Club Berimbau superando en la final al mexiquense Guillermo Delgadillo.

Para llegar a la final, Orlando dejó en el camino en primera ronda a Asier Tirado por 6-0, 6-0, en cuartos de final venció 6-3, 6-0 a Rafael Bejar y en semifinales 6-1, 6-4 a Alberto Ibarra. Mientras tanto, Marat Sánchez dio cuenta por 7-6 (5), 6-3 de Rodrigo Flores Turcott; en cuartos venció 6-3, 6-4 a Yoltzin garduño y en semis, 7-6 (6), 6-4 a Juan Pablo López.

Esta semana se realizará la etapa 32 del Circuito Profesional Metropolitano de la AMTP en el Junior Club.