Mucha clase al abrir el Campeonato Internacional Masters TotalPlay presentado por Roshfrans

0
67
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
  • En marcha el torneo AMTP en ambas ramas y el de categorías nacionales; la lluvia también fue protagonista

RedFinancieraMX

En medio de un gran ambiente y con partidos de mucha calidad comenzó este sábado el campeonato Internacional Master TotalPlay presentado por Roshfrans, Grado “A” para la ITF (Federación Internacional de Tenis), el Torneo más Bonito de México, que del 2 al 9 de noviembre se disputará en The Reforma Athletic Club, aunque también la intensa lluvia quiso ser protagonista y llevó muchos partidos a canchas techadas y provocó el aplazamiento de varios encuentros.

La mayor actividad se dio en el torneo de la AMTP (Asociación Mexicana de Tenistas Profesionales) que comenzó su main draw en las ramas varonil y femenil, aunque también se disputaron las primeras rondas de categorías nacionales.

El Campeonato Internacional Master TotalPlay presentado por Roshfrans reúne a tres torneos en uno. El primero es de categorías que cuentan con IPIN de la ITF (Federación Internacional de Tenis) y después el de categorías nacionales (sin IPIN), ambas para jugadores mayores de 35 años y finalmente el AMTP, en ambas ramas y espera la participación de alrededor de 400 jugadores de una decena de países, entre ellos varios top 5 y top 10 mundiales.

INTENSA ACTIVIDAD

En el torneo varonil de la AMTP, los cuatro primeros en la siembra lograron su pase a los cuartos de final. El mexiquense Orlando Alcántara Rangel, primer preclasificado,  se impuso al jugador local Julio César Cid al son de 6-3, 6-3 y en su siguiente compromiso se medirá con el capitalino Erick Cuevas, quien por su parte venció 6-1, 6-1 a Javier Reyes.

El segundo en la siembra, el capitalino Alberto Ibarra se impuso 6-2, 0-6, 6-2 al wild card del Club Reforma, Daniel Ordorica, y en cuartos de final se medirá con Arturo Quezadas, quien superó 6-2, 6-3 a Fernando López de Cárdenas.

El tercer favorito, Santino Quintana, venció 6-0, 6-1 a Irving Ponce y ahora se las verá con Ignacio Blum, quien venció 7-5, 1-6, 7-6 a Andrés Ledesma.

Finalmente el cuarto favorito, el mexiquense Guillermo Delgadillo superó a Daniel Caín por 5-7, 6-2, 6-3, en un duelo donde el primero tuvo que regresar de un primer set adverso para salir con la victoria. Delgadillo se enfrentará en la siguiente fase a Jesús Vergara, quien por su parte dio cuenta de Pablo Andrés Padilla por 7-5, 7-6 (9).

Cabe resaltar que la competencia varonil inició el viernes 1 de octubre en la tarde con la calificación a la que se inscribieron dos decenas de jugadores y surgieron ocho calificadores que se incorporaron al cuadro principal.

En la rama femenil, Tamara Macías venció por 6-0, 6-3 a Tania Salcedo y en las semifinales se enfrentará a la primera sembrada Brenda Báez que avanzó “bye”. Mientras tanto, Stephanie López se impuso 7-5, 6-0 a Renata Martínez y en semis se enfrentará a Norma Paola Padilla.

TRIUNFO DE SOTO

Mientras tanto, en las categorías nacionales, varonil “B”, de 45 y mayores, Ernesto Soto conquistó su primer triunfo del torneo por 6-1, 6-0 sobre Gustavo Rodríguez, mientras que en 35 “B”, hubo triunfos de Juan Souza sobre Fernando Castañeda; Marco Antonio García ante Juan Osuna y Julio César Rodríguez sobre Mario Castillo.

La lluvia que se abatió sobre la zona alrededor de las 14 horas provocó el retraso de varios partidos y la posposición de otros como los de ambas ramas en AMTP que mañana concluirá en este mago evento.

DE FIESTA

The Reforma Athletic Club está de plácemes con el 125 aniversario del club, el más antiguo de México y también festeja el cumpleaños 20 años de realizar ininterrumpidamente el Campeonato Internacional Masters TotalPlay, presentado por Roshfrans.

El Torneo más bonito de México tiene además el reto anual de superar lo hecho en los eventos sociales que inicia el martes con el desayuno-desfile de modas a partir de las 8:30 horas; el miércoles el asado argentino, desde las 8 pm; desde el jueves el torneo de dominó y el sábado la cena-baile de premiación.