Miguel Ángel Alonso y Aylin Arias, monarcas del 3er. Torneo AMTP-UTR Sub21 “Copa PintoLux 2022”

0
54
  • Por Mauro Flores Ledesma

RedFinanciera

APIZACO, TLAXCALA, 24 de mayo de 2022.- El veracruzano Miguel Ángel Alonso Mendivil y la capitalina Aylin Arias Villanueva resultaron campeones en el 3er. Torneo Profesional AMTP-UTR Sub21 “Copa PintoLux 2022”, el deporte blanco se pinta de colores con PintoLux, presentado por el Club Campestre El Sabinal, que se disputó del 20 al 22 de mayo en las instalaciones de este prestigiado club, en esta ciudad.

Miguel Ángel Alonso, quien tuvo una muy buena carrera en el terreno juvenil donde llegó a ocupar el puesto 350 en el ranking de la ITF (Federación Internacional de Tenis), y quien fue el segundo sembrado en este torneo, superó en la final por 6-3, 6-4 al poblano Diego Roberto Hernández, primer preclasificado.

Alonso, quien actualmente estudia la Universidad en Texas, mostró un gran nivel de competencia y terminó como campeón sin ceder un solo set, luego que en la primera ronda venció 6-1, 6-2 al chiapaneco Roberto Esquivel; en cuartos de final dio cuenta de Fernando Espinosa por 6-3, 6-2 y en semifinales superó 6-2, 6-0 a Ángel Hernández.

Por su parte, Diego Roberto Hernández, quien por primera vez llegó a una final de un torneo AMTP, mostró buenos avances en su juego, y lo demostró en un durísimo partido de semifinales ante Ángel Raúl Arias, luego que se repuso de un primer set adverso y terminan llevándose la victoria por 4-6, 6-3, 6-4.

Ángel Raúl Arias llegó, una semana antes, a la gran final del Torneo AMTP-UTR “Academia Mosso”, que se realizó en el Parque Deportivo José de Jesús Clark Flores, en la Alcaldía Coyoacán, donde solo cedió ante el campeón de ese torneo, Chris Letcher.

Diego Roberto superó en la primera ronda por 6-4, 7-5 a Santiago Guerrero y en cuartos de final por 6-3, 7-5 a Andrés Judá Bello, antes de llegar a la cita con Ángel Arias.

AYLÍN, INSUPERABLE

La que sigue brindando grandes actuaciones y demostrando que su nivel va al alza es Aylín Arias Villanueva, quien se impuso en la final por 6-1, 6-1 a la tenista local Abril Sánchez Pérez.

Después de varios meses sin jugar torneos, Aylín Arias, quien imparte clases de tenis en el Deportivo CENSODEP de la Ciudad de México, hizo un regreso triunfal al circuito de la AMTP (Asociación Mexicana de Tenistas Profesionales).

En cuartos de final, Arias Villanueva dejó en el camino a Ana Camila Celis por 6-0, 6-1 y en semifinales superó a la poblana Josefina Ramírez al son de 6-3, 6-2.

Mientras tanto, Abril Sánchez quien tiene ya las perspectivas de jugar en alguna universidad de Estados Unidos, demostró sus avances y en semifinales venció a la segunda sembrada, la veracruzana Pamela Cházaro, al son de 6-1, 6-2. En cuartos de final, Abril venció a la queretana Valeria Ortiz por 6-1, 6-1.

Un reconocimiento a la directiva del club que encabeza su director general, José Vicente Hernández y al comité de tenis que preside Esteban García, así como al profesional del Club Enrique Ramírez, por el empeño para facilitar lo necesario para la buena realización de este torneo y en general de todo el circuito, pues representa un invaluable trabajo en pro de los talentosos tenistas de la región y del país y por supuesto, por su labor para buscar los patrocinios necesarios en la realización del circuito, como la firma PintoLux.