Marat Sánchez y Fernanda Martínez, monarcas en la etapa 30 del Circuito AMTP en Berimbau

0
49
  • Se realizó del 27 al 29 de septiembre en el Club Deportivo

RedFinancieraMX

El tenista poblano Marat Sánchez Ballinas, a sus 17 años, conquistó su primer título profesional en un torneo de la AMTP (Asociación Mexicana de Tenistas Profesionales), luego que se impuso en la final por 6-2, 6-3 al mexiquense Guillermo Delgadillo durante la etapa 30 del Circuito Profesional Metropolitano de la AMTP que se realizó del 27 al 29 de septiembre en el Club Deportivo Berimbau.

Marat Sánchez, quien llegó como segundo en la siembra, tuvo un cierre colosal y superó a Delgadillo en una final que se fue de un solo lado con base en la potencia de Sánchez al servicio y poderosas derechas a las líneas.

Delgadillo peleó durante todo el encuentro pero no encontró la fórmula para contrarrestar el ímpetu de su rival y terminó cediendo el partido.

Marat Sánchez es un jugador que ha venido subiendo de nivel y actualmente se encuentra ranqueado en la posición 20 dentro de las listas de la AMTP que preside el Lic. Javier Gaitán Estrada, mientras que Delgadillo, con 19 años y quien por cierto estudia para piloto aviador, llegó como quinto en la siembra y ocupa la posición 43.

Marat llegó a la final sin ceder un set, luego que en la ronda inicial superó 6-0, 6-1 a Samuel Soto; en cuartos de final venció 6-2, 6-2 a Ignacio Blum y en semifinales dio cuenta por 6-1, 6-2 de Santino Quintana.

En tanto, Delgadillo dejó en el camino por 6-1, 6-1 a Juan Pablo Rosaldo en la ronda inicial; por 6-4, 3-6, 6-2 al sembrado uno Juan Pablo López en cuartos de final y por 5-7, 6-1, 6-4 al sembrado 3 Alberto Ibarra.

FER MARTÍNEZ

En la rama femenil, la jovencita capitalina de 14 años Fernanda Martínez Hernández se llevó todo y en la final superó por 6-4, 3-6, 6-3 a la sembrada uno Claudia Paulina López Ramírez.

Fernanda había dejado en semifinales a Regina Ruiz por 6-3, 6-0, mientras Claudia Paulina venció por 6-1, 6-0.

No obstante la lluvia que predominó durante la mayor parte del domingo 29, los partidos se pudieron realizar y al final los ganadores salieron con su parte de la bolsa y los puntos válidos para el circuito profesional nacional.

La etapa número 31 se realizará, exclusivamente en la rama varonil en el Club de Tenis Lomas del 4 al 6 de octubre.