46
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
  • Jerry se metió a cuartos de final en dobles; en Túnez, Luis Patiño avanzó a la misma ronda y en la misma modalidad

RedFinancieraMX

El tenista mexicano Gerardo López Villaseñor conquistó su pase al cuadro principal del Torneo ITF (Federación Internacional de Tenis) M15 que se disputa en Heraclión, Grecia, luego que se impuso en la tercera ronda de calificación al francés Clement Tabur por 2-6, 6-3, 10-4.

El vallartense, quien ocupa la posición 533 en el ranking mundial de singles de la ATP (Asociación de Tenistas Profesionales), fue sorprendido en el primer set, sin embargo se recuperó y dominó en el segundo para igualar el marcador y en la súper muerte mantuvo la superioridad ante el francés Clement Tabur, 19 en la siembra y 639 ATP.

Gerardo “Jerry” López enfrentará mañana en la primera ronda del cuadro principal al rumano Mircea-Alexandru Jecan, quien ocupa la posición 473 en el ranking.

Las dos primeras rondas de calificación, López se impuso 6-4, 7-5 al británico Tom Hands por 6-2, 3-6, 10-2 y al austriaco Neil Oberlertner.

A CUARTOS EN DOBLES

En la modalidad de dobles, López Villaseñor, integrante del equipo mexicano de Copa Davis, se metió a los cuartos de final, haciendo pareja con el alemán Lucas Gerch, luego que vencieron por 6-2, 7-6 (2) a la dupla del italiano Jacopo Berretini y el monagués Lucas Catarina.

En la siguiente ronda López Villaseñor y Gerch se medirán con la dupla estadounidense que integran Vasil Kirkov y Toby Kodat, cuarta en la siembra, quienes vencieron 7-6 (4), 6-2 al chipriota Sergis Kyratzis y al griego Eleftherios Theodorou.

PATIÑO, SOLO EN DOBLES

Por otra parte, el jalisciense Luis Patiño no logró salir de la primera ronda de singles del Torneo ITF M15 de Monastir, Túnez, mientras en dobles se ubicó en los cuartos de final.

En singles, Patiño enfrentó en la ronda inicial al ruso Alibek Kachmazov ante quien sucumbió por 6-7 (4), 3-6.

En tanto, en dobles, haciendo pareja con el argentino Thiago Agustín Tirante, como segundos en la siembra, se impusieron 6-2, 6-1 al argentino Juan Ignacio Alcalde y al islandés Egill Sigurdsson.