Llegó el título once de la temporada para Ivar Aramburu en el Club irlandés de Raqueta

87
  • En un duelo de tres sets y casi 4 horas, superó a Diego Eloy Méndez; Aylín Arias se coronó al superar a María Fernanda Morales
  • Por Mauro Flores Ledesma
Clase Turista

Llegó el título once en la temporada para el poblano Ivar Aramburu Contreras, dentro del circuito profesional de la AMTP (Asociación Mexicana de Tenistas Profesionales), luego que se coronó en el IV Torneo Profesional de Tenis “Club irlandés de Raqueta 2024”, que se disputó en ese prestigiado club de Huixquilucan, Estado de México, del 30 de agosto al 2 de septiembre.
En una trepidante final que duró alrededor de cuatro horas de tiempo efectivo y que fue suspendida más de una hora, debido a la lluvia, Ivar Aramburu Contreras, nieto del Capitán Leyenda, Francisco “Pancho” Contreras, se impuso al capitalino de 17 años, Diego Eloy Méndez Montiel por 6-7 (3), 6-4, 7-5.
Fue un encuentro de toma y daca, donde prevaleció la calidad en la cancha, con un jugador agresivo como Diego Eloy Méndez, quien tiene una derecha poderosa y un educado revés y siempre saca la casta en lo s momentos de mayor apremio.
Mientras, el campeón, Ivar Aramburu, tiene un alto nivel defensivo, sabe bajarle la velocidad a la pelota y al ritmo del encuentro, a placer, además su ofensiva ha mejorado en cuanto a precisión, velocidad y cambios de ritmo.
Para llegar al título, Aramburu venció en primera ronda por 6-3, 6-0 a Diego Hermilo Salvador; en cuartos de final se impuso 6-2, 6-3 a Diego Bustamante; en semifinales dio cuenta de Sebastián Torres 6-2, 6-1 y en la final superó 6-7 (3), 6-4, 7-5 a Diego Eloy Méndez.
Mientras, Méndez Montiel dio cuenta en la ronda inicial por 6-2, 6-1 de Augusto Gandarilla; en cuartos de final venció 6-4, 6-2 a Erick Manzano y en semifinales se impuso 6-0, 6-1 a Emmanuel Pérez.
El más reciente título de Ivar Aramburu había sido en el Matehuala Open, torneo con bolsa de 100,000 pesos, en el que venció en la final por 6-7 (3), 5-4 y retiro al jalisciense Eduardo Orozco.
Ivar Aramburu se confirmó como el segundo mejor tenista en el ranking nacional de la AMTP, solo detrás del Campeón Nacional de Primera Fuerza 2023, Juan Alejandro Hernández Serrano, quien ahora participa en torneos futuros por Europa. Sin duda, Aramburu, atraviesa el mejor momento de su carrera.

AYLIN, LA CAMPEONA
Una vez más, la zurda capitalina Aylin Arias Villanueva se llevó el título en la rama femenil, dentro del IV Torneo Profesional “Club Irlandés de Raqueta 2024·, luego que dio cuenta de María Fernanda Morales Vázquez por 6-3, 6-1.
Aylin Aras avanzó “bye” en la primera ronda, al ser la primera en la siembra; en octavos de final dio cuenta por 6-0, 6-1 de Julia Gutiérrez; en cuartos de final venció 6-0, 6-0 a Samantha Hernández; en semifinales repitió el marcador 6-0, 6-0 sobre Ximena Sáenz y en la final, 6-3, 6-1 a María Fernanda Morales.
Por su parte, María Fernanda Morales, avanzó “bye” la primera ronda como segunda preclasificada; en octavos venció 6-1, 6-2 Mary José Lorelei; en cuartos, 6-1, 6-4 a Natalia Padilla y en semifinales 6-4, 6-0 a Jimena García.