42
  • Las campeonas Fanny Stollar y María Sánchez avanzan en dobles a la misma fase
  • Por Pepe Marines, corresponsal

RedFinancieraMX

ZAPOPAN.- Llegó a la calificación y con garra y calidad se colocó ya en las semifinales. La italiana Elisabetta Cocciaretto selló su pase a la antesala de la final del torneo WTA 250 Abierto de Zapopan, que se disputa en el Complejo Panamericano de Tenis, donde esta tarde superó holgadamente a la estadounidense Lauren Davis por marcador de 6-3 y 6-0 y luego que en los octavos despacó a la primera preclasificada, la argentina Nadia Podoroska.

Esta tarde, Cocciaretto arrancó un poco inconsistente, cometió errores no forzados, sin embargo, rápidamente supo sobreponerse, para irse arriba en el marcador 6-3.

El segundo set fue completamente en favor de la europea, quien rompió todos los servicios de la estadounidense, ex número 26 del mundo, para tomar el set por 6-0 y el duelo por un lapidario 6-3 y 6-0.

La jugadora de apenas 20 años y actual número 134 del ranking mundial supo manejar el partido a pesar de su juventud, se notó muy cómoda en la cancha y muy suelta en su juego; en tanto, a la actual número 83 del ranking mundial, se le vio desconcentrada en todo el partido, cedió su servicio en cinco ocasiones y el encuentro en una hora y 45 minutos.

Cabe resaltar que Cocciaretto tuvo que superar dos rondas en la fase de calificación donde entró como cuarta en la siembra, pero supo aprovechar su pase al main draw, donde en la primera ronda se impuso 6-4, 6-4 a la china Xiyu Wang y en los octavos de final sorprendió al dejar en el camino a la argentina Nadia Podoroska, quien está en la posición 43 del mundo, es decir alrededor de 90 delante de la italiana.

STOLLAR/SÁNCHEZ, EN SEMIS

Mientras tanto, las segundas sembradas en dobles, la húngara Fanny Stollar y la estadounidense María Sánchez vencieron por 6-1, 3-6 y 10-7 a la pareja estadounidense de Caroline Dolehide y Vania King, para acceder a las semifinales de la modalidad.

Stollar y Sánchez enfrentarán en la siguiente ronda a las ganadoras del encuentro entre la canadiense Eugenie Bouchard y la estadounidense Coco Vandeweghe ante las terceras sembradas, las australianas Astra Sharma y Ellen Perez.

En el primer set la pareja Stollar/Sánchez comenzó con un doble break para irse arriba con una considerable ventaja de 5-0. Las campeonas defensoras hicieron mucho daño a las estadounidenses, con excelentes ángulos cruzados y juego efectivo en la red y cerraron el set por 6-1, en apenas 23 minutos.

En el segundo parcial Dolehide/King aumentaron su nivel de juego y tuvieron el premio en el octavo game, en el que se pusieron con ventaja en el marcador 5-3 y con el servicio a su favor. Ganaron su saque y cerraron esta manga por 6-3, en 35 minutos.

En el match tie break, Stollar y Sánchez confirmaron su superioridad en este decisivo desempate y vencieron por 10 puntos a 7, en una hora y 10 minutos.