0
57
  • El vallartense, se ubica en la posición 530 en el ranking mundial de la ATP

RedFinancieraMX

El tenista mexicano Gerardo López Villaseñor se metió a los octavos de final en singles y a cuartos de final de dobles, dentro del Torneo ITF M15 de Madrid, España, denominado Torneo Internacional de Tenis Ciudad Raqueta.

El vallartense, quien se ubica en la posición 530 en el ranking mundial de la ATP (Asociación de Tenistas Profesionales) tuvo un exitoso debut ya que individualmente se impuso 6-4, 6-4 al ruso Alexander Zhurbin (546).

En la siguiente ronda, el jugador Copa Davis de México se enfrentará al ganador del duelo entre el español Álvaro López, octavo en la siembra y 512 ATP, frente al argentino Román Andrés Burruchaga.

Mientras tanto, en obles, Gerardo “Jerry” López, quien hace pareja con el argentino Facundo Díaz, venció por 6-1, 7-5 a la dupla que integran los franceses Benjamín Pietri y Nathan Seateun.

En cuartos de final, López Villaseñor y Díaz se enfrentarán la también dupla francesa que integran Antoine Cornut Chauvinc y Clement Tabur, cuartos en la siembra, quienes a su vez vencieron 7-5, 1-6, 10-7 a sus compatriotas Arthur Cazaux y Arthur Reymond.

La semana pasada, Gerardo López, no tuvo éxito en su última participación en los torneos de Heraclión, Grecia, ya que se fue en la primera ronda de singles al caer con el búlgaro Adrián Andreev por 3-6, 2-6.

LUIS PATIÑO

Por otra parte, el tenista jalisciense Luis Patiño se quedó en la tercera y última ronda de calificación de M-15 de El Cairo, Egipto, luego que este día cayó ante el italiano Stefano Baldoni por 6-3, 7-6 (4).

Patiño había vencido en la primera de la “qualy” al holandés Dax Donders por 6-1, 6-2 y en la segunda superó por 6-4, 6-7 (3), 10-6 al local Amr Asrawy.

En dobles, el mexicano hizo pareja con el estadounidense Adam El Mihdawy y cayeron en la ronda inicial del main draw ante el libanés Hady Habib y el español José Francisco Vidal por 5-7, 6-7 (3).

CAEN MEXICANAS

También en el torneo de El Cairo, Egipto, pero en la rama femenil, la dupla tricolor integrada por Marian Gómez Pezuela y Amelie Claire Montalvo cayeron por 1-6, 2-6 en la ronda inicial ante la primera pareja en la siembra que integran las rusas Ksenia Laskutova y Daría Mishina.

Curioso o no, pero las rusas han tenido rivales de México en la primera ronda durante los recientes torneos realizados en Egipto.

Mientras tanto, la michoacana Julia García enfrentará en la primera ronda del main draw de singles a la local Lamis Alhussein Abdel Aziz.