El tenista zacatecano Eduardo Magadán, subcampeón de dobles en el Mundial Seniors en Turquía

94
  • Hace dos años fue finalista individual en la justa del orbe celebrada en Umag, Croacia
  • Por Mauro Flores Ledesma

RedFinancieraMX

El tenista zacatecano Eduardo Magadan Castro conquistó otro éxito en su carrera, luego que concluyó como subcampeón de dobles en la categoría de 40 y mayores, dentro del Campeonato Mundial Seniors, que se realizó en Manavgat, Turquía.

Eduardo Madagan, quien ocupa la posición 5 en el ranking de la ITF (Federación Internacional de Tenis), en esa categoría, hizo una excelente pareja con el canadiense Henry Choi, y quedaron como segundos en la siembra del torneo. En la final cayeron por 6-2, 6-3 ante la dupla número uno, integrada por los franceses Romain Jurd y Nicolás Tourte.

Es el segundo subcampeonato mundial seniors para Magadan, quien, en el año 2021, logró meterse a la final individual, durante la competencia que se realizó en Umag, Croacia, y donde solo el alemán Andrew Lux frenó su marcha hacia el título.

Durante la competencia en Turquía Magadan y Choi avanzaron “bye”; en segunda ronda dieron cuenta de la dupla australiana de Matthew Cull e Isai Urquijo Torres por 6-1, 6-3; en cuartos de final vencieron 6-1, 6-1 a la dupla británica de Zane Cheeseman y Philip Loose, quintos en la siembra; en semifinales superaron a la tercera pareja preclasificada, formada por Romano Frantzen, de Países Bajos, y Luca Serena, de Italia; y finalmente en la final cayeron ante la dupla francesa.

Eduardo Magadán, quien estuvo en el sitio 829 de singles y 544 de dobles, como sus mejores rankings ATP en el 2004, participó también en la escuadra tricolor que una semana antes compitió en el mundial por equipos, en Turquía, junto a Ricardo Aguilar, Mauricio Méndez y Miguel Ángel Calvo, quienes obtuvieron un honroso noveno lugar.

RESULTADOS MUNDIAL INDIVIDUAL

45 AÑOS Y MÁS

1a. RONDA: Eduardo Magadán (MEX) (2)/Henry Choi (CAN) (2), “bye”

OCTAVOS: Eduardo Magadán (MEX)/ Henry Choi (CAN), 6-1, 6-3 a Matthew Cull (AUS)/ Isai Urquijo Torres (AUS)

CUARTOS: Eduardo Magadán (MEX)/ Henry Choi (CAN), 6-2, 6-1 a Zane Cheeseman (GBR) (5)/ Philip Loose (GBR) (5)

SEMIFINALES: Eduardo Magadán (MEX)/ Henry Choi (CAN), 6-7 (3), 6-1, 13-11 a Romano Frantzen (NED) (3) / Luca Serena (ITA) (3)

FINAL: Romain Jurd (FRA) (1)/ Nicolas Tourte (FRA) (1), 6-2, 6-3 a Eduardo Magadan Castro/Henry Choi