El Restaurante Chapulín da un Salto a lo saludable

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  • Ofrece un nuevo menú de desayunos creado por la chef Josefina López en colaboración la experta en nutrición Daniela Vizcarra

RedFinanciera

El restaurante de cocina mexicana Chapulín, lanza su nuevo menú de desayunos Buenos, Bonitos y Saludables. Desde su apertura en 2016 la chef Josefina López Méndez ha sido la encargada de la cocina satisfaciendo con sus originales recetas los paladares de comensales locales y extranjeros más exigentes. Ahora, en colaboración con la reconocida nutrióloga tapatía Daniela Vizcarra, fundadora de “Dasana”, una plataforma enfocada a promover un estilo de vida saludable a través de la alimentación, meditación y ejercicio, crearon la nueva selección de desayunos saludables con deliciosos platillos hechos a base de superfoods, e ingredientes orgánicos, y sustentables para nutrir tanto el cuerpo como el alma.

A lo largo de siete años, la chef Josefina y su equipo han mantenido con creatividad y dedicación el variado menú de este moderno espacio gastronómico, proponiendo platillos originales hechos con ingredientes mexicanos tradicionales, pero la constante búsqueda de calidad y tendencias de Grupo Presidente para innovar sus propuestas gastronómicas, llevó a la búsqueda y elección de una especialista en alimentación para intervenir los menús de los restaurantes del grupo, empezando por los desayunos de Chapulín, pasando de un enfoque mexicano tradicional a uno completamente saludable, equilibrado e innovador.

Fue así como la experta en nutrición, Daniela Vizcarra se sumó a este importante proyecto y después de dos meses de intensa experimentación y pruebas de combinaciones de ingredientes y sabores, creó junto con la chef Josefina, un menú literalmente Bueno, Bonito y Balanceado, con platillos tan ricos como nutritivos.

Daniela Vizcarra, es Licenciada en Nutrición por la Universidad La Salle Noroeste. En 2017 creó la plataforma de salud y bienestar “Dasana” donde comparte menús saludables, rutinas de ejercicio guiadas por coaches certificadas, meditaciones, e-books informativos y más, logrando en 5 años una comunidad de más de 30,000 personas alrededor del mundo llevando su programa de nutrición y mejorando su calidad de vida. Daniela comparte en redes sociales lo que ella llama una “nutrición al alcance de todos”, explicando de forma divertida temas complejos de nutrición, contenido educativo, recetas y consejos para todos. Su contenido se distingue por predicar una vida en balance.

En este menú se cuidaron todos los detalles y se buscó incluir diferentes tipos de alimentación, por ello hay platillos veganos, vegetarianos, keto, sin gluten, etc. Además de una amplia gama de deliciosas y nutritivas bebidas.

Varios de los ingredientes de esta nueva selección de desayunos provienen de la marca “Estado Natural” la cual nació para fomentar un estilo de vida saludable a través de un consumo consciente de productos naturales de la mejor calidad. Sus productos son elegidos pensando en el bienestar de las personas y del planeta ya que apoyan a productores pequeños cortando la cadena de intermediarios, estableciendo mejores prácticas de comercio justo, y como su venta es a granel y sin empaques, también ayudan a combatir el desperdicio de alimentos y residuos sólidos.

Algunos de los platillos y bebidas que se podrán saborear en la nueva carta son los siguientes:

PARA INICIAR:

Chiapulín: Preparación a base de chía, leche de almendra, monk fruit, yogurt griego con mango y hojuelas de coco.

Avena apple pie: Leche de soya, manzana, canela, nueces, crema de almendra, yogurt griego y semillas de amapola

Açaí bowl: Con kiwi, blue berry, semilla de hemp y hojuelas de coco.

HUEVOS DE LIBRE PASTOREO EN VARIEDADES COMO:

Huevos reconciliados: Estrellados, tortilla de colores, salsa verde y roja, aguacate, queso panela.

Benedictinos poblanos: Huevos pochados, english muffin de masa madre, aguacate, salsa de chile poblano, espinacas, jitomate cherry.

Bowl arcoíris: Estrellados, hummus de betabel, espinacas, arúgula, camote, tomate cherry, pimientos, champiñones, chips de pan pita.

UN TOQUE DULCE SIN CULPA:

Toast de plátano: Pan de masa madre, crema de cacahuate, chocolate derretido, hojuelas de coco y nibs de cacao.

Waffle de avena con helado: Helado de yogurt con chocolate, monk fruit y crema de avellana.

Pancakes keto: Harina de almendra, compota de frutos rojos, hojuelas de coco y crema de cacahuate.

CON MASA MADRE:

Bagel de salmón ahumado: Con queso de cabra, alcaparras, cebolla morada, lechugas.

Avo toast: Aguacate, pan de masa madre, tomate cherry, rábano sandía, semillas de hemp y aceite de oliva.

Molletes veganos: Pan de masa madre, frijoles negros con salsa bandera.

CHILAQUILES DE GON:

Chilaquiles divorciados: Totopos horneados, salsa roja y verde, cilantro, cebolla, queso, crema, aguacate y huevo.

Omelette de chilaquiles: Totopos horneados, salsa verde o roja, crema, aguacate, queso y cebollín.

BEBIDAS:

Golden milk latte frío o caliente: A base de Cúrcuma, jengibre, canela, maca, cardamomo, pimienta, monk fruit y tipo leche a elegir.

Unicorn latte frío o caliente: Con Cardamomo, canela, jengibre, espirulina azul y tipo de leche a elegir.

Además de una variedad de jugos prensados en frío y smoothies saludables.

En 2014 Chapulín recibió el premio por mejor diseño arquitectónico en restaurante otorgado por la revista Architectural Digest y en noviembre de 2015 recibió el premio a mejor restaurante de hotel por la CANIRAC. Así mismo Chapulín figura entre los 120 mejores restaurantes de México en la guía San Pellegrino.

Desde sus inicios, Chapulín se ha caracterizado por ser un restaurante que rinde homenaje a la diversidad y riqueza cultural de México con el toque de la casa impreso en cada platillo. Se encuentra abierto de lunes a viernes de 07:00 a.m. a 01:00 a.m., sábados de 08:00 a.m. a 01:00 a.m. y domingos de 08:00 a.m. a 10:00 p.m/Desayunos de 07:00hrs a 11:45hrs.