De Cinco Estrellas

0
40
  • Abrió sus puertas el nuevo Novotel Mexico City Toreo al interior de Forum Naucalpan
  • El Día Internacional de la Paella se celebrará el 20 de septiembre
  • Abre investigación, la FAA, sobre el vuelo espacial del Unity de Virgin Galactic
  • Se reúne Julio Gamero, director de TAG Airlines con Miguel Torruco, secretario de Turismo
  • Por Victoria González Prado

RedFinanciera

Nicolás Martínez, vicepresidente -Development México, Centro América y Caribe; Napoleón Flores, gerente general y Guillermo Guerra, director de Ventas, todos ellos de Novotel, en petite comité, ofrecieron coctel por la apertura de Novotel Mexico City Toreo, nueva propiedad en Naucalpan de Juárez, Estado de México.

El inmueble está ubicado dentro de Forum Naucalpan, cerca de los principales centros de negocios, comerciales y destinos turísticos, el hotel es la principal propiedad insignia la marca en la región de Norte y Centroamérica. Cuenta con 168 habitaciones de diseño moderno: 116 habitaciones superiores, 20 ejecutivas, 20 suites superiores y 12 master suites. 

“Estamos muy emocionados de abrir el tercer Novotel en México y el primero en Norte y Centroamérica con un diseño disruptivo”, dijo Napoleón Flores, gerente general del hotel.

Por su parte, Javier López Jiménez, vicepresidente de operaciones de Accor México, Centroamérica y el Caribe indicó: “Novotel Mexico City Toreo, adoptó nueva visión de la marca con más flexibilidad, permitiendo que cada socio o franquiciatario elija y personalice el estilo ideal que mejor se adapte al carácter único del destino. México es un país que ha presentado un buen nivel de desarrollo y donde los proyectos siguen vivos. Actualmente, contamos con varios hoteles en proceso de desarrollo, que incluyen desde el segmento económico y medio hasta el de lujo”.

La marca es líder del segmento medio, recientemente se asoció con las hermanas Sundokovy, estudio internacional de diseño quienes se encargaron de los interiores de las suites, para llevar la marca a estilo moderno y actual, con concepto que combina los negocios con el placer y el bienestar.   

La firma Idea Asociados, despacho arquitectónico innovador y sustentable en México se encargó del diseño de interiores y decoración del hotel, inspirados en lo urbano y en los alrededores. Los estándares de Novotel, guiaron al despacho a realizar diseño más divertido e integrado para dar sensación más fabril. 

El restaurante Heliana, ofrece sabores mediterráneos con toques mexicanos y enfoque rústico con técnicas de cocción a base de leña y carbón. Todas las mañanas el desayuno es de cocina abierta ya sea continental o buffet, comidas y cenas, además de room service las 24 horas del día. Socio Bar tiene capacidad para 20 personas y ofrece gran variedad de snacks durante el día.

Además. Business Center, cinco salones para reuniones y eventos sociales con conceptos diferentes y capacidad máxima de hasta 400 personas; tres salas de juntas con diferentes temáticas para reuniones más flexibles y relajadas y, Gran Salón. 

Cuenta con certificación LEED Gold Core & Shell (Leadership in Energy & Enviromental Design). El liderazgo en energía y diseño ambiental, (por sus siglas en español), es sistema de certificación de edificios sostenibles.

***** La paella ha conquistado diferentes regiones del mundo y es una de las propuestas gastronómicas más importantes del planeta. El Día Internacional de la Paella se celebrará el 20 de septiembre, fecha en la que los valencianos celebran este plato con el resto del mundo, compartiendo infinidad de recetas, ingredientes y organizando distintos eventos.

La iniciativa gastronómica ha contado con la participación de diferentes instituciones públicas y privadas, entidades y profesionales del sector. Chefs de Rusia, China, Estados Unidos, América Latina y Europa han presentado sus candidaturas para participar en esta segunda edición del World Paella Day.  

España cuenta con ocho cocineros de diferentes puntos de la península. David Domingo, desde Teruel, actual campeón del mundo de paella valenciana tras ganar la última edición del Concurso Internacional de Paella Valenciana de Suecia.

Para este año los ocho finalistas serán invitados a competir en Valencia el 20 de septiembre de manera presencial. El vencedor recibirá como premio el trofeo, elaborado por artista fallero, que le acreditará como ganador de la II Edición del World Paella Day Cup. Los participantes recibirán chaquetilla personalizada y certificado de su condición de finalistas.

La paella es ejemplo de la riqueza agroalimentaria de la región y parte fundamental para que València y la Comunidad Valenciana sean destino de referencia en la dieta mediterránea a nivel nacional e internacional.

La paella es quizá el platillo de origen español más conocido en el mundo. Se originó entre los siglos 15 y 16 como alimento de campesinos y pastores. Con el tiempo se fue popularizando a otras regiones españolas, se hicieron variaciones como la paella marinera o la paella mixta. Los ingredientes originales eran productos que se encontraban en la zona rural, como el azafrán, arroz, conejo de campo, aves, caracoles y vegetales frescos.

Hay gran cantidad de teorías sobre el origen de la palabra “paella” es árabe ‘baqiyah’ porque el arroz fue llevado a España en el siglo VIII. La leyenda habla de un hombre que preparó para su novia `pa ella` y ganar su cariño. En español, ‘paella’ puede ser derivación de la frase `por ella` o `para ella` y también se le llama `paella’ al recipiente donde se prepara el platillo.  

***** La Administración Federal de Aviación de Estados Unidos (FAA) abrió investigación sobre el vuelo espacial realizado por el multimillonario Richard Branson a bordo de su nave Unity de Virgin Galactic, al observarse varias irregularidades en materia de seguridad que provocaron el inicio de las averiguaciones.

La primera incidencia sucedió durante el ascenso, cuando la nave tomaba velocidad y altura. En ese momento, una luz roja se encendió en el panel indicando que la nave no estaba subiendo en el ángulo correcto. Concretamente, no estaba en posición suficientemente vertical.

La segunda irregularidad se produjo durante el descenso. Según la propia FAA, la Unity se salió del espacio aéreo que tenía designado cuando bajaba para aterrizar en el aeropuerto espacial Spaceport America (Nuevo México, Estados Unidos).  

La FAA ha reconocido que ambos errores, analizados individualmente, podrían no ser significativos. Sin embargo, se llevará a cabo la investigación debido a que Virgin Galactic ya ha acumulado serie de errores de este tipo durante sus vuelos de prueba. El más significativo se produjo en 2014, cuando se produjo la muerte de uno de sus pilotos.

***** Con el objetivo de fortalecer la conectividad de los países que integran el Mundo Maya, el director general de TAG Airlines, Julio Gamero, se reunió con el secretario de turismo federal, Miguel Torruco.

En la reunión se acordó que la aerolínea guatemalteca integrará más destinos del sureste mexicano en sus rutas  hacia los países de Centroamérica.

Julio Gamero, aseguró: “se trató de una reunión muy fructífera, donde quedó de manifiesto el interés del gobierno de México, a través de la Secretaría de Turismo, para apoyar la conectividad del Mundo Maya”.

Recientemente TAG Airlines inauguró las rutas Guatemala-Cancún y Guatemala-Tapachula, que marcaron el inicio de operaciones de la empresa en México.