De Cinco Estrellas

0
99
Simón Sorpresi, Diego Padula, Dulce Garibay, Marcos Sacal
  • Con inversión de alrededor de 100 mil millones de dolares y retorno proyectado en lapso de ocho a diez años abre Mondrian Hotel Mexico City Condesa
  • La novena edición delFestival del Queso y Vino 2023, se llevará a cabo el próximo 25 de marzo en Los Cabos, BCS
  • Por Victoria González Prado

 

RedFinancieraMX

 

 

Con inversión de alrededor de 100 mil millones de dolares y retorno proyectado en lapso de ocho a diez años abrió Mondrian Hotel Mexico City Condesa, siendo el primer inmueble de la marca en América Latina.

163 habitaciones, 18 suites de lujo, dos suites penthouse, instalaciones para reuniones y eventos co tecnología de última generación y cuatro conceptos culinarios Skybar, La Terraza, Cleo Mediterráneo y The Flower Shop, com opciones de alimentos y bebidas locales e internacionales integran el hotel.

El inmueble está en el comlejo de uso mixto 1421 Live Distric  que fuera durante varias décadas ícono arquitectónico de la ciudad y conocido como Cojunto Aristos, edificio histórico –restaurado y conservado por el Instituto Nacional de Bellas Artes (INBA) y la Secretaría de Desarrollo Urbano y Vivienda (Seduvi).

El Barrio Vivo I421 fue construido por el arquitecto español José Luis Benlliure entre 1959 y 1961, quien combinó sus grandes dotes arquitectónicos, su experiencia como escultor y pintor para concebir el conjunto.

La firma AoMa, propiedad del arquitecto Jihei Aoki, proyectó el interior y exterior de la nueva propiedad que respetó el diseño original de Benlliure, manteniendo el estilo curvo y Art Déco del edificio conservando los atributos y diferenciaciones de la obra original, como la espléndida geometría de azulejos y diseño icónico en el piso inspirado en la playa de Ipanema en Brasil.

Diego Padula, gerente general del nuevo hotel aseguró: “Mondrian está trayendo su estilo y sofisticación característicos a La Condesa, un barrio con una fuerte escena cultural y ofertas culinarias innovadoras. Nuestra visión es convertirnos en el espacio para los ciudadanos del mundo, un lugar con entretenimiento de primer nivel para los que están en busca de nuevas formas de cultura, bien pueden ser locales como internacionales” .

Cabe señalar que el nuevo hotel es parte de Ennismore, empresa hotelera creativa arraigada en la cultura y la comunidad, con colectivo global de marcas emprendedoras y creadas por fundadores con un propósito en su corazón. Fundada en 2021, Ennismore es empresa asociada con Accor que posee  participación mayoritaria.  

En su oportunidad, Simon Sorpresi, vicepresidente de Operaciones para Miami, México y Sudamérica de Ennismore, comentó: “estamos muy orgullosos de esta gran apertura con Mondrian Condesa México City, sin duda estamos contentos con el resultado en la propiedad y sobre todo con el proyecto en la región, pues México es un mercado muy rentable, con gente optimista y una cultura inigualable que inyectará inspiración y energía en nuestros visitantes”.

Agregó “estamos encantados de traer Mondrian por primera vez a Latinoamérica con el destacado equipo de Grupo Murano, dirigido por Marcos Sacal”.

Actualmente, la marca, que está experimentando importante crecimiento, está en Los Ángeles, Miami, Nueva York, Londres, Doha y Seúl,  ahora en la Ciudad de México y muy pronto en Singapur, Burdeos, Cannes y la Costa Dorada de Australia.  

Gracias a su estratégica ubicación, se espera que Mondrian Mexico City Condesa destaque como uno de los más grandes hot spots de la ciudad al ser gran destino para vacaconar que cuenta con innumerables museos, diversidad en la oferta cultural, gastronomía local e internacional entre otros atractivos.

Por último Dulce Garay, directora de ventas y marketing invitó a los co,mensales ahí reunidos a conocer las distintas áreas del hotel y algunos de los platillos que se ofrecen en los restaurantes.  

***** Los Cabos se viste de gala con uno de los eventos gastronómicos más exclusivos e importantes de la región de Baja California Sur, el Festival del Queso y Vino 2023, que se llevará a cabo el próximo 25 de marzo en su novena edición.

Dicen, los que conocen el festival, que será de las noches más exquisitas y promete ser uno de los mejores eventos para tu paladar en este inigualable destino turístico. Quienes asistan tendrán la oportunidad de catar alrededor de 700 vinos de diferentes regiones de México y el mundo y degustar más de 100 tipos de quesos regionales, nacionales e internacionales.

Este festival se enorgullece también por su labor altruista, ya que, desde su creación en 2013, ha apoyado a la fundación Los Cabos Children’s Foundation, donando el total de las entradas. Por ello, año con año, el hotel Hacienda del Mar se distingue por su labor social en pro de mejorar la calidad de vida de los niños de Baja California Sur y contagiando a sus visitantes con la tradición mexicana en este 2023.

La experiencia es noche única con causa, velada diseñada para disfrutar explosión de sabores. Pierre Ouradou, director general del resort, comentó: “estamos muy felices de poder celebrar una edición más de este evento con productos de calidad, que logran ofrecer una experiencia de primer nivel para nuestros huéspedes y asistentes locales. La idea es  que logren deleitar y sorprender a su paladar. Estamos muy entusiasmados de estar siempre presentes con la ciudadanía de Los Cabos”.

El resort, es sin duda uno de los hoteles que logran transportarte a elegante experiencia colonial, ya que su arquitectura hace referencia a pueblo tradicional mexicano. En cada rincón puede sentirse la esencia de México, esto es posible por sus techos rústicos y su plaza central. La aventura se complementa con sus galardonados e históricos restaurantes: Pitahayas y De Cortéz, con su gastronomía mexicana en Tomates o incluso experiencia de pescados y mariscos a la orilla del mar en Tortugas Snack & Beach Bar.

Cabe destacar que, en las instalaciones de Pitahayas, se encuentra cava subterránea, “La Cava de Santiago”, con más de 25 años de existencia y almacena más de 400 marcas diferentes de vinos de los principales productores de todo el mundo.

Más información sobre el Festival del Queso y Vino 2023 en las redes sociales del inmueble.

“El ángel de la fama tiene sus alas hechas de papel… periódico”.