De Cinco Estrellas

0
53
  • Acapulco está de moda, eventos deportivos y vacaciones con niños para disfrutar
  • Obras de Leonora Carrington se exhiben en Presidente Intercontinental Ciudad de México          
  • Gastronomía guanajuatense presente en el World Meetings Forum
  • Por Victoria González Prado

 

 

RedFinanciera

 

 

 

Acapulco está de moda y para las vacaciones de Semana Santa y Pascua es uno de los mejores lugares para viajar con niños pero también se han realizado, recientemente, eventos deportivos de clase mundial que han puesto a la Bahía de Santa Lucía en el ojo del país y también del mundo.

Primero les hablaré de los evento deportivo que reunieron a cientos de familias y a mil 500 atletas de alto rendimiento que asistieron al arranque de la cuarta edición de Le Tour de France. Viajeros de Colombia, Estados Unidos, Canadá, Francia y, por supuesto, de  México, arribaron al puerto para celebrar también al famoso Ironman.

Los visitantes aprovechan el clima y visitaron los atractivos que Acapulco ofrece, además de que cuenta con una de las mejores infraestructuras turísticas de México y con todos los protocolos de higiene y seguridad .La ocupación hotelera alcanzó 60 por ciento, cifra que esperan incrementar durante vacaciones de Semana Santa y Pascua; pues, Acapulco planea eventos para todos los gustos, convirtiéndose en destino preferido de la temporada.

Y ahora que hablamos de las próximas vacaciones con niños, Acapuclo ofrece actividades para realizar con ellos: en la playa y, ¿por qué no?, hacer castillos de arena, que pueden ser los invitados en la playa y es la oportunidad para que, además de mucha diversión, los niños desarrollen su creatividad al construir lo que al final puede ser pequeña obra de arte,  ¿qué tal si organizas concurso entre los integrantes de tu familia?. También, acompañados por los papás, podrán sumergirse entre arrecifes de coral o disfrutar delicioso helado.

Te recomendamos el Parque Papagayo, es el área verde más grande de la ciudad, reserva que se conoce por sus tres lagos artificiales, vegetación tropical y hogar de algunos animales exóticos.Tiene muchas atracciones para los chiquitines: paseos en lancha, pista de patinaje, acuario y mucho espacio para correr, andar en bici y organizar día de campo.

Si quieres pasar día lleno de risas, adrenalina y mucha diversión, El Rollo, es parque acuático que cuenta con resbaladillas, toboganes, espectáculos con delfines y albercas con olas.

Si buscas aventuras acuáticas, Isla La Roqueta, es el mejor lugar, aquí podrás practicar snorkel y paddleboard actividades para compartir en familia y divertirte en grande. El lugar está colmado de corales y fauna marina, en donde no faltan los peces de colores, algunos erizos, pulpos y estrellas de mar, por lo que el snorkel es una de las actividades más buscadas. Si son intrépidos, la recomendación es el paddleboard, donde primero tendrán   que aprender a mantener el equilibrio y luego dominar la técnica sobre la tabla. ¿Quién será el primero en lograrlo?

Para los amantes de la libertad y el cuidado de nuestro planeta, nada mejor que participar o ser testigos de la liberación de las pequeñas tortugas recién nacidas, que siguen su instinto y buscan el que será su hogar a partir de ese momento, el mar.

Todo comienza con plática sobre educación ambiental. Luego la gran experiencia: la liberación de las tortuguitas que, por cierto, se sueltan desde un contenedor ya que, por su bienestar, no pueden tener contacto con nuestra piel. Esta actividad provoca gran enriquecimiento personal y deja a los niños la semillita de la conservación y cuidado del medio ambiente.

***** Más de 40 piezas con fantásticos personajes creados por Leonora Carrington                        –(1917-2011), emblemática y polifacética artista plástica— se exhiben en el lobby del hotel Presidente Interncontinental Polanco, en colaboración con el Consejo Leonora Carrington, y Caminarte Mexico Gallery, bajo el titulo: “El recóndito mundo de Leonora Carrington”.

Para quienes viven o visiten la Ciudad de México, en Semana Santa o Pascua, antes o después, será hasta el próximo 24 de junio la fecha final de la expo.

Esculturas, litografías y joyería con la curaduría hecha por Fermín Llamazares, director del Consejo Leonora Carrington, y Pablo Weisz Carrington, hijo de la artista, presente en la inauguración.

La exhibición cuenta también con viniles que evocan bocetos y dibujos de la artista. El lobby del hotel es hoy hogar de Leonora Carrington. Algunas de las esculturas en bronce de mediano y gran formato son: La Arpista, la imponente Inventora del atole, La barca de cráneos, La Palmista, La mujer gato, La serpiente voladora. En litografías destacan, La hija del Minotauro, Las distracciones de Dagoberto, Nueve, nueve, nueve, Personajes Fantásticos, La silla Daghda, El último retrato de las Sra. Patridge, y varias piezas de joyería, llevando el surrealismo en las diversas técnicas que Carrington dominaba. 

Alvaro Rey, gerente general del hotel dijo: “estamos muy emocionados en hospedar la majestuosa obra de Leonora Carrington en este recinto cultural en el que se ha convertido el hotel Presidente InterContinental Polanco, permitiendo a sus visitantes apreciar el arte como en un museo que no cierra sus puertas, vibrante durante el día, en la tranquilidad del amanecer o al finalizar un largo día de trabajo”.    

Con esta importante intervención artística el grupo hotelero celebra 11 años del  programa Hospedarte, creado por Braulio Arsuaga Losada, CEO de Grupo Presidente con la finalidad de impulsar a artistas consagrados o emergentes ys acercar a sus huéspedes y comensales al arte en general.

***** Los chefs Jesús y Mayela Cárdenas, del restaurante Casa Mercedes; Berenice Sainz, de Bixa; Juan Emilio Villaseñor, de La Cocinoteca e Irving Cano, de Casa 1810, ofrecieron cena a los participantes del World Meetings Forum (WMF) .

150 asistentes al WMF provenientes de Colombia, Estados Unidos y México, vivieron experiencia culinaria con los reconocidos chefs del estado de Guanajuato, en la terraza del Live Aqua San Miguel de Allende Urban Resort, sede del evento.     

Por primera vez, compradores, vendedores y conferencistas, se dieron cita en San Miguel de Allende, para celebrar la 10ª edición de esta plataforma de negocios, donde probaron distintos platillos elaborados con productos endémicos y orgánicos de la entidad.

De los ingredientes utilizados por los chefs destacaron: escamoles, xoconostle, chilcuague, maíz, frijol negro, cecina leonesa, garambullo, piloncillo, chile verde, tomate, miel de hormiga, amaranto, mezcal de la Sierra de Guanajuato, entre otros.

En esta edición, los asistentes se adentraron en uno de los principales segmentos de Guanajuato, el tema gastronómico, pues los cinco chefs participaron en el Panel Gastronómico “Sabores y Sazones de Guanajuato para tus eventos”, en el que señalaron que los alimentos preparados en los destinos guanajuatenses “tienen historia, tradición y legado”.