- Como cada año, la Asociación “Tesoros de Puebla” arranca con una muestra gastronómica
- El escenario de esta fiesta de sabores no podría ser otro que el encantador El Sueño Hotel+Spa
- Por Alejandra Pérez Bernal/Enviada
RedFinanciera
PUEBAL, Pue.- Ha llegado esa época del año que hace vibrar nuestros paladares y nos llena de orgullo patrio. ¡Estamos hablando de la temporada de los famosos y exquisitos Chiles en Nogada!
Como cada año, la Asociación “Tesoros de Puebla” ha dado el tiro de salida a esta época de festines culinarios con una muestra gastronómica en la que participaron los mejores Hoteles Boutique y Restaurantes de la ciudad de Puebla. Y en esta ocasión, el escenario de esta fiesta de sabores no podría ser otro que el encantador El Sueño Hotel+Spa, que abrió sus puertas para dar vida a una experiencia única.
Imaginen a los chefs más creativos y apasionados de Puebla reunidos en un solo lugar, cada uno de ellos con un pedacito de su historia familiar y una receta secreta que, aseguran, es la auténtica.
Así es, amigos, estamos hablando de ocho restaurantes que son el corazón mismo de Puebla: Alquería de Carrión, CasaReyna, El Sueño Hotel+SPA, La Purificadora, Mesón Sacristía de la Compañía, Casa de los Muñecos, El Mural de los Poblanos y La Noria.
En palabras de Alejandro Cañedo Priesca, Secretario de Economía y Turismo, la auténtica magia de los Chiles en Nogada radica en su capa esponjosa, esa capa dorada que envuelve el chile y crea una sinfonía de sabores en cada bocado. Parece que el secreto ha sido revelado, ¡y está en el capeado!
Por su parte, en charla con Héctor Fernández de Lara, el Director General de El Sueño, nos compartió que el toque del Chile en Nogada que se prepara en la cocina de su hotel es que se rellena con carne picada y además la nogada lleva queso de cabra, una tradición añeja y que se considera un gran secreto de familia. Además de que incluyen ingredientes de temporada, esos que hacen que cada platillo sea una obra maestra: manzanas panocheras, peras de leche, duraznos criollos, granada y nuez de Castilla. ¡Un banquete para los sentidos!
Oferta gastronómica en torno a la Nogada en El Sueño
Este año, en este mismo recinto lleno de experiencias culinarias y de sueños, los sabores se desbordan aún más allá de los chiles en nogada. ¿Se imaginan unas Enchiladas Agustinas con el relleno de estos deliciosos chiles, bañadas en el inconfundible mole poblano tradicional? ¡Una explosión de sabor en cada bocado!
Y para acompañar tan exquisitos manjares, nada como bebidas inspiradas en la joya de la temporada. ¿Qué les parece un gin & tonic de granada o un martini de nogada? ¡Un brindis por la creatividad y la innovación culinaria!
Y si sienten curiosidad por explorar aún más este festín, pueden deleitarse con un omelette que combina estos ingredientes estelares, todo ello acompañado de un elegante vino rosado que realzará cada nota de sabor.
Puebla, es sin duda el epicentro gastronómico de México. Eventos como este son un tributo a la riqueza culinaria que nos define como nación y un recordatorio de que nuestras tradiciones alimentarias son un tesoro que merece ser celebrado y compartido.
Así que, si quieres sumergirse en un torbellino de sabores y tradiciones, si quieren sentir el espíritu de México en cada bocado, en Puebla encontrarás durante este mes y el es de septiembre una gran oferta de chiles en nogada. ¡No te quedes atrás en esta fiesta culinaria que pinta de colores nuestras mesas y corazones! ¡Viva la temporada de los Chiles en Nogada y viva la magnífica Puebla!