Celebró Au Pied De Cochon el Día Internacional del Chocolate y Cacao

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  • La comida francesa, sinónimo de una gastronomía muy tradicional: Frederic Lobjois, chef en jefe y creador del menú

RedFinancieraMX

Como parte de la celebración del Día Internacional del Chocolate y el Cacao, que tiene verificativo el 13 de septiembre, el Restautante Au Pied De Cochon realizó un menú muy especial en el que el chocolate y el cacao estuvieron presentes en cada uno de los platillos.

El chef en jefe y creador del menú, Frederic Lobjois, destacó una de las máximas de la comida francesa es asociar ésta a la cultura, por eso es hablar de una gastronomía muy tradicional.

El menú de esa tarde consistió en una croqueta de jamón serrano, papa y lechón; marmoleado de foie gras con chocolate con frutas glaseadas con vinagre balsámico, seguido de un filete de res en costra de cacao, papa confitada y hongos. Y para cerrar con boche de oro una canasta crujiente con chocolate brownie, helado y granité al whisky que incluyó el cóctel Beso Francés.

“Todos los caminos van a Au Pied De Cochon y cuando esos no van a este lugar, Au Pied Du Cochon va a ellos”, destacó el reconocido chef.

Celebración Mundial

El origen del Día Internacional del Chocolate está en el 7 de julio de 2010, pero fue en 1995 cuando los franceses decidieron celebrarlo el 13 de septiembre, coincidiendo con el nacimiento de Roald Dahl (1916-1990), autor de Charlie y la Fábrica de Chocolate. Al final en los países anglosajones se celebra el 13 de septiembre, mientras que en otros países latinoamericanos como Panamá, se sigue celebrando el 7 de julio.

En México

Por otra Parte en México, a partir de este año, quedó instituido por decreto que el 2 de septiembre de cada año se celebrará el Día Nacional del Cacao y el Chocolate, esto con el fin de rescatar e incentivar la producción de cacao nacional y así elevar los niveles de ingreso del sector campesino.

Excelente opción de comida francesa en México

Au Pied De Cochon se ha posicionado como uno de los mejores restaurantes de comida francesa en México, ubicado en Polanco, dentro del Hotel InterContinental Presidente Mexico City.

Por cierto, el próximo mes arranca el Festival de Hongos de temporada; ven y descubre estos sabores únicos del 7 al 20 de octubre con un menú especial.