0
55
  • Por Pepe Marines

RedFinancieraMX

La montenegrina Danka Kovinic, hizo honor a su calidad de sexta favorita del torneo y avanzó a los octavos de final del WTA 250 Abierto de Zapopan, que se disputa en el centro Panamericano de Tenis, luego que se impuso por 3-6, 6-4, 7-5 a la rusa Varvara Gracheva.

La rusa arrancó el encuentro de manera contundente desde el fondo de la cancha y se llevó el primer set. Kovinic se repuso en el siguiente y en un intercambio de quiebres, la montenegrina fue más regular para el set iguales. Mientras que en el tercero Kovinic aprovechó muy bien sus oportunidades para salir con la raqueta en alto.

La sexta favorita supo imponer su juego de control desde el fondo de la cancha la mayor parte del encuentro, pero algunos momentos de desconcentración en el primer set beneficiaron a la rusa Gracheva.

El trámite del partido pasó por intercambios desde el fondo de cancha con ambas jugadoras buscando los ángulos y al final, la favorita pudo imponerse en 2 horas y 22 minutos.

DAVIS, AVANZA

Mientras tanto, la estadounidense Lauren Davis, actual número 83 del mundo y quien proviene de la calificación, avanzó a la segunda ronda tras vencer en dos sets a la alemana Anna-Lena Friedsam (número 118) por 7-5 y 6-4, en una hora y 40 minutos de encuentro y será la próxima rival de Danka Kovinic.

En el primer set el juego solo fue parejo al inicio, ambas jugadoras mantuvieron su servicio hasta el cuarto juego, donde Davis cometió dos dobles faltas y la alemana se adelantó 3-1 y después conservó para el 4 a 1. Cuando parecía que las cosas comenzaban a definirse para la alemana, desaprovechó en el noveno juego, ya que estaba con triple punto para rompimiento cometió algunos errores, incluida una doble falta, Davis aprovechó para romper y se acercó 4-5. Tras el rompimiento, la estadounidense aumentó su juego y aprovechando los errores de Friedsam, volteó el marcador para irse arriba 6- 5 y aprovechó su saque para cerrar 7-5.

En el segundo, una motivada Davis aumentó su nivel de juego y nuevamente aprovechó una doble falta de la europea para irse arriba 3-1. Posteriormente ambas mantuvieron su servicio y esto le benefició a Lauren Davis, quien con servicio a su favor ganó el set y cerró el partido con parciales de 7-5 y 6-4, en una hora y cuarenta minutos.

BUZARNESCU SORPRENDE

La rumana Mihaela Buzarnescu tuvo una gran actuación, aprovechó sus momentos de inspiración y conquistó su pase a los octavos de final del torneo, luego que superó por 7-6 (4), 6-7 (5), 6-2 a la veterana estadounidense Coco Vandeweghe.

Vandeweghe se vio fuera de ritmo, cedió sus primeros dos servicios y ganó apenas dos puntos en los primeros tres juegos, ambos productos de errores no forzados de Buzarnescu; no obstante, la estadounidense se fue asentando en la cancha hasta forzar la muerte súbita, aunque al final perdió al son de 6-7 (4).

Para la segunda manga, la estadounidense de 29 años encontró la fórmula aplicando un spin que era casi imposible de controlar para la rumana. Vandeweghe aprovechó su repunte para llevarse el segundo set en el desempate por 7-6 (5).

No obstante, al final, Buzarnescu supo aprovechar que su rival venía de un año entero sin pisar las canchas, para sacarle el set por 6-2 y el partido por 7-6 (4), 6-7 (5) y 6-2.