0
59
  • Los ocho primeros preclasificados en este magno torneo en San Miguel de Allende, ya están en los octavos de final
RedFinanciera

SAN MIGUEL DE ALLENDE, GTO.- Los ocho primeros preclasificados se metieron a los octavos de final del SMA Open Invitational 2024, torneo avalado por la AMTP (Asociación Mexicana de Tenistas Profesionales) y catalogado por dicho organismo con 25 estrellas debido a su alta convocatoria y a su excelente organización, el cual, con bolsa de 100,000 pesos, inició este viernes y finaliza el próximo domingo 8 de septiembre en el Club de Golf Malanquín, en esta ciudad.
La jornada inició con una emotiva ceremonia de inauguración, encabeza por el presidente del comité organizador Mauro Rodríguez, quien estuvo acompañado por diversas personalidades, como Romualdo Hernández, Director del Deporte en el Estado de Guanajuato y representante del gobernador Diego Sinhue Rodríguez Vallejo; Raúl Vallejo, en representación del presidente municipal Mauricio Trejo; Ricardo González, presidente del Consejo de Administración del Club de Golf Malanquín; Gilberto Magaña, presidente de la Asociación Guanajuatense de Tenis; el profesional del club Ricardo Trujillo; y Mauro Flores, en representación del presidente de la AMTP, Javier Gaitán Estrada, entre otros. Durante el acto protocolario, se le entregó un reconocimiento al profesor Ricardo Trujillo por su impulso al deporte blanco.
El primero en la siembra, el vallartense Gerardo López Villaseñor venció por 6-2, 6-0 a Guillermo Equiarte, de Celaya, donde el jugador Copa Davis mostró su jerarquía y experiencia. López Villaseñor se enfrentará en octavos de final al sonorense Carlos Zerega, quien superó en un dramático duelo al michoacano César Carmona por 4-6, 6-4, 7-5.
El segundo en la siembra, el jalisciense Eduardo Orozco, también demostró que atraviesa por el mejor momento de su carrera y se impuso por 6-3, 6-2 a Fernando López, de Celaya. Orozco se enfrentará en la segunda ronda al cancunense Emiliano Moheno, quien venció 6-3, 6-0 al mexiquense Jesús Vergara.
El tercero en la siembra, el capitalino Diego Eloy Méndez se impuso por 6-1, 6-1 al queretano Uriel Vega. Diego enfrentará en los octavos de final a Luis Eduardo Arellano, también de Querétaro, quien venció por 6-3, 6-0 al potosino Alfonso Cossio.
Por su parte, el sonorense Luis Pineda, cuarto en la siembra, venció al irapuatense Rodrigo Meza por 6-2, 6-1, y por el pase a los cuartos de final enfrentará a Santiago Ruíz, quien dio cuenta por 6-2, 6-2 del poblano Jared Saavedra.

MANUEL SÁNCHEZ, AVANZÓ
El quinto preclasificado, el potosino y jugador Copa Davis, Manuel Sánchez Montemayor, quien es el único que ha conquistado cinco títulos del Campeonato Nacional de Primera Fuerza Varonil, desde que la AMTP rige esta competencia, superó por un contundente 6-0, 6-0 al capitalino Rodrigo García Guzmán. Manuel Sánchez enfrentará en octavos de final al potosino Carlos Lozano, quien dio cuenta por 3-6, 6-3, 6-1 del leonés Ángel Arellano.
El mexiquense Guillermo Delgadillo, sexto preclasificado, superó por 6-2, 6-1 del local Pablo Tovar y en octavos se enfrentará al capitalino Nicklas Quiros, quien a su vez, se impuso 6-4, 7-5 al también capitalino Miguel Gamborino.
Mientras, Ari Romo, séptimo sembrado, superó por 6-2, 6-2 al queretano Ariel García y en su siguiente duelo se medirá al peruano Mauricio Echazú, quien se impuso 6-3, 6-1 al capitalino Richard Groenewold.
Finalmente, Patricio Betancourt, de la CDMX, tuvo un juego efectivo para vencer 6-3, 6-0 al neoleonés Jesús Hernández y en su compromiso de octavos de final se medirá con Rogelio Gómez Carus.