- El evento turístico y festival gastronómico reunirá a los productores de café, chocolate y vino en la Explanada Sopladores de Parque Fundidora.
RedFinanciera
Un viaje único de aroma, sabores y texturas llegará próximamente a uno de los sitios más emblemáticos de Monterrey: FLAVORS café, chocolate y vino, un evento turístico y festival gastronómico que reunirá a los productores de café, chocolate y vino los días 20 y 21 de abril del presente año en la Explanada Sopladores de Parque Fundidora.
Con este festival se promueve el consumo del café, el chocolate y el vino en sus diferentes presentaciones, haciéndolo posible con la participación de productores, intermediarios y comerciantes mexicanos
Explora el mundo del café desde su cultivo hasta la preparación, disfruta de exquisitos chocolates artesanales y sumérgete en catas guiadas de vinos de prestigiosas bodegas. Descubre las fusiones culinarias en sesiones de maridaje y muchas más experiencias sensoriales.
En este festival no sólo degustarás estos exquisitos alimentos y bebidas, también podrás aprenden sobre su proceso de fabricación y preparaciones más vanguardistas.
En el área destinada al café, los asistentes degustarán mezclas provenientes de distintas regiones de México, mientras aprenden sobre su proceso de cultivo, cosecha y tostado. Experimentarán la magia del café perfectamente preparado, mientras expertos baristas comparten sus secretos mejor guardados en catas, sesiones de maridaje y master class.
Un recorrido por los orígenes del cacao y su metamorfosis en exquisitos chocolates artesanales será solo el preámbulo para que expertos chocolateros comparan su conocimiento para degustar, apreciar y disfrutar del chocolate. Aprenderán sobre los diferentes procesos de elaboración, desde la cosecha del cacao hasta su transformación en tabletas, explorando la complejidad de sabores, aromas y texturas que caracterizan cada pieza. Esta área también cuenta con sesiones de maridaje, catas y master class.
Disfruta de una selección única de vinos de prestigiosas bodegas, desde elegantes tintos hasta blancos frescos, donde cada copa te transportará a viñedos emblemáticos, mientras sommeliers expertos te comparten sus conocimientos sobre disfrutar, apreciar y saborear esta bebida de gran tradición. En los talleres de maridaje aprenderás a combinar vinos con una variedad de alimentos, desde quesos hasta chocolates, así como a ampliar tu panorama en torno a las nuevas etiquetas y casas vitivinícolas.
La Secretaria de Turismo te invita a conocer y asistir al festival FLAVORS café, chocolate y vino, donde ampliarás tu horizonte gastronómico en un evento que celebra la diversidad de sabores.
Para más información, consulta el sitio oficial:
https://www.experienciasconsabor.com/