Chris Letcher, invencible en el circuito profesional de la AMTP

0
71
  • El tenista australiano conquistó, en el Club Irlandés de Raqueta, su 15ª corona consecutiva y llegó a 74 partidos sin perder; Elda Lara, monarca en la femenil

Por Mauro Flores Ledesma

A sus 37 años y sin dar tregua, el tenista australiano Chris Letcher sigue imbatible en el circuito de la Asociación Mexicana de Tenistas Profesionales (AMTP) al conquistar su décima quinta corona consecutiva y llegar a 74 partidos invicto, desde que comenzó la temporada 2022, luego que superó en la final del Torneo Profesional AMTP-UTR “Club Irlandés de Raqueta 2022”, que se realizó del 18 al 20 de agosto, en ese prestigiado club de Huixquilucan, Estado de México, por 6-0, 6-4 a Marat Sánchez; mientras, en la rama femenil, Elda Lara se quedó con el título al superar 6-1, 6-2 a Sthepanie López.

El maestro Chris Letcher sigue dando de qué hablar, en todo el año no ha perdido y cada partido se muestra más sólido. Así lo demostró en este torneo donde llegó como segundo en la siembra y solo cedió 12 juegos en toda la ruta, luego que en primera ronda superó 6-1, 6-0 a Armando Moreno; en cuartos de final dio cuenta de Ulises Cortés por 6-3, 6-1; en semifinales venció, 6-1, 6-2 a Alejandro Villaseñor y en la final derrotó al guerrerense Marat Sánchez.

Chris Letcher, quien aparece en el lugar de 7 del ranking profesional de la AMTP, se ha convertido en tema de conversación en el tenis mexicano que reconoce su capacidad y profesionalismo.

Esta vez, el australiano dio cuenta de Marat Sánchez, quien llegó como primero en la siembra (5 AMTP) e hizo valer su condición hasta la final. Marat venció en la primera ronda por 6-3, 6-0 a Asier Tirado; en cuartos de final superó 6-0, 6-3 a Víctor Carrillo y en semifinales dio cuenta, en un muy buen partido, por 4-6, 7-5, 6-3 a Jorge Olaya.

ELDA LARA

La tenista del Club Futurama y representante del Tec de Monterrey Estado de México, Elda Lara, se quedó con el cetro en la rama femenil, luego que dio cuenta por 6-1, 6-2 de la capitalina Stephanie López.

Elda Lara, tercera en la siembra del torneo y quien avanzó “bye” la primera ronda, se impuso en cuartos de final por 6-1, 6-0 a su compañera del equipo universitario Sofía Pelayo y en semifinales regresó de un inicio adverso donde estuvo abajo en el primer juego hasta por 4-1 para dejar en el camino a la primera sembrada Aylin Arias por 6-1, 6-2.

Mientras tanto, Stephanie López, segunda preclasificada se impuso en cuartos de final por 6-2, 6-3 a Regina Castro y en semifinales a Ana Camila Celis por 1-6, 7-5, 6-2.

TÍTULOS DE LECTHER EN 2022

4-6 de febrero: 1er. Torneo AMTP Club Lomas; 7-5, 6-2 a Ulises Cortés

4-6 de marzo: 2do Torneo AMTP Club Lomas; 6-4, 7-5 a José Antonio Rodríguez

11-13 de marzo: 1er. Torneo AMTP-UTR Club Tepepan; 6-2, 6-4 a Leonardo Aguilar

25-27 de marzo: 1er. Torneo AMTP-UTR Club Berimbau: 6-4, 6-4 a Orlando Alcántara

8-10 abril: Torneo AMTP-UTR Burgos, Mor.; 7-6 (3), 6-7 (5), 3-1 RET. a Rodolfo Jáuregui

22 al 24 de abril: 2do Torneo AMTP-UTR Club Tepepan, 6-4, 6-4 a Ivar Aramburu

29 abril-1 mayo: Torneo AMTP-UTR “DEEA 2022”, Hgo; W.O a Gerardo Garrido

13-15 de mayo: Torneo AMTP-UTR “Academia Mosso 2022”, 7-5, 6-1 a Ángel Raúl Arias

27-29 de mayo: Torneo AMTP-UTR Club Berimbau, 6-3, 6-2 a Eric Cuevas

3 al 5 de junio: Torneo AMTP “Slam Tennis Club”, 6-4 y RET. a Orlando Alcántara

17 al 19 de junio: Torneo AMTP-UTR Morelia, 6-0, 6-1 a Leonardo Aguilar

24 al 26 de junio: Torneo AMTP-UTR Club France, 6-1, 6-0 a Sebastián Aranzeta

8 al 10 de julio: Torneo AMTP “Club Futurama”, 6-0, 6-1 a Lázaro Navarro

22 al 24 de julio: Torneo AMTP “Academia Mosso”, 6-1, 6-2 a Eric Cuevas

19 al 21 de agosto: Torneo AMTP-UTR “Club Irlandés de Raqueta”, 6-0, 6-4 a Marat Sánchez