De Cinco Estrellas

0
56
  • Incrementará, Aeroméxico, vuelos de temporada desde Guadalajara y Monterrey a Madrid
  • El chef José Curiel, representa a México, el Día Mundial de la Paella, en la World Paella Day Cup 2022
  • El primer hotel Virtuoso en La Paz, Rancho Pescadero, abrirá a final del 2022
  • Por Victoria González Prado

 

 

RedFinancieraMX

 

 

 

Aeroméxico incrementará frecuencias de temporada en las rutas Monterrey-Madrid y Guadalajara-Madrid en el invierno. Los vuelos semanales en ambas rutas aumentarán de tres a cinco y serán efectivos desde el 12 de diciembre de 2022 y hasta el 15 de enero del 2023. La venta de boletos para estos vuelos adicionales iniciará a partir de este fin de semana. 

Las rutas nuevas desde Guadalajara operarán los días: martes y miércoles, que se agregan a las rutas de lunes, jueves y sábados. Desde Monterrey las nuevas rutas son lunes y sábados que se suman a las de los días miércoles viernes y domingos. 

Con las nuevas frecuencias, la oferta de Aeroméxico para conectar con España en la temporada invernal será de más de 62 mil asientos en más de 240 vuelos operandos desde la Ciudad de México, Guadalajara y Monterrey, lo que representa 45 por ciento de incremento en la oferta para responder a la demanda de sus clientes que desean conectar con el Viejo Continente en la próxima temporada alta.  

Las rutas desde Guadalajara y Monterrey fueron inauguradas en diciembre de 2021 y se sumaron a la oferta existente desde la Ciudad de México. Así, Aeroméxico ha transportado a más de 290 mil pasajeros entre nuestro país y la capital española, a través de más de 2 mil 600 despegues y aterrizajes.  

Lo anterior representa recorrido de casi 12 millones de kilómetros entre ambas naciones, equivalente a 300 vueltas al mundo utilizando sus aviones Boeing 787 Dreamliner, los más modernos, eficientes y amigables con el medio ambiente.  

Pasquale Speranza, director regional de Ventas Europa y Asia, afirmó: “este incremento de frecuencias, en temporada tan importante como la invernal, representa mayores alternativas de vuelo para nuestros pasajeros. Es un orgullo ofrecer el número de frecuencias más alto entre España y México, con 24 vuelos directos semanales, posicionándonos como la aerolínea con más opciones de viaje entre Europa y México, con 47 cada semana”. 

Aeroméxico reitera el compromiso con sus clientes para seguir manteniendo la mejor red de conectividad a los mejores destinos de México y el mundo, ofreciendo servicios de la más alta calidad para su experiencia de viaje.  

La aerolínea agradece a los Grupos Aeroportuarios Centro Norte (OMA), del Pacífico (GAP), así como a las autoridades de Nuevo León, Jalisco y España, por el apoyo para concretar el incremento temporal de operaciones de Aeroméxico hacia y desde Madrid. 

***** El próximo 20 de septiembre se celebrará el Día Mundial de la Paella (World Paella Day) y entre los 10 finalistas de 2022 está el chef mexicano José Curiel, también conocido como ‘Pepe paellas’, quien participará en este concurso que elige al mejor chef internacional de paellas.

El Día Mundial de la Paella es jornada que busca poner en valor el plato más universal de la gastronomía valenciana y compartirlo con el mundo. 

En esta edición España mantendrá el papel de anfitrión y, por primera vez, no competirá como aspirante. Otra de las novedades es la World Paella Day Cup Stage, etapa de ‘training’, previa a la World Paella Day Cup, donde todos los finalistas se reunirán en València para vivir experiencia única. Viajar a la capital de la cuna de la paella y de la mano de los mejores expertos paelleros conocerán todos los secretos, consejos y productos que emplean Santos Ruíz, de la D.O Arroz de València; Toni Montoliu, propietario y chef de la Barraca de Toni Montoliu; Rafa Margós, chef de les Bairetes; y Chabe Soler, ganadora de la World Paella Day Cup 2020.    

Desde diferentes puntos del globo, los chefs presentaron  sus candidaturas para participar en esta tercera edición y los 10 seleccionedos son: Juani Kittlen de Argentina; José Curiel, también conocido como ‘Pepe paellas’ de México; Tomás y Karina de Ecuador y, Javier Blanc de Canadá, representantes del Continente americano. De Asia participarán Yuki Kawaguchi de Japón y Piedade Fernandes de los Emiratos Árabes. Y de Europa, Francia con Eric Gil; Italia con Ferdinando Campinello; Suiza con Maria José Lovaglio; y Finlandia con Jaani Pasikoski.

Este año, los finalistas serán invitados a ir a València, del 16 al 19 de septiembre, para vivir el World Paella Stage, viaje por la historia, sabores y tradiciones de la paella en el que vivirán diferentes experiencias. Una vez concluida la fase del Stage, iniciará el duelo para ver quién es el mejor cocinando paella en La Marina de València, evento que se podrá seguir en streaming.

El vencedor recibirá como premio el trofeo que le acreditará como ganador de la III edición de la World Paella Cup y los participantes recibirán chaquetilla personalizada y certificado de su condición de finalista.

La World Paella Day Cup es iniciativa, en el marco de Día Mundial de la Paella, en la que participa el Ayuntamiento de València, a través de Visit València, Turisme Comunitat Valenciana, la diputación de València, Turespaña, Concurso Internacional de Paella Valenciana de Sueca, DO Arroz de València, FEHV y Wikipaella.

***** Ubicado dentro de la pintoresca y tranquila comunidad pesquera y agrícola de El Pescadero, Rancho Pescadero  se ha convertido en el primer hotel de La Paz en ser incluido dentro del listado del consorcio global de viajes de alta gama, Virtuoso, incluso antes de comenzar operaciones, gracias a sus cualidades y concepto innovador.

Comprometidos con la preservación del medio ambiente, las instalaciones del lugar que abrirá en noviembre próximo, están rodeadas de plantas autóctonas y la belleza de las dunas vírgenes que salpican la costa, con diseño consciente, utilizando materiales locales y con la naturaleza como punto focal constante. Cuenta con nueve jardines interconectados con flora y fauna autóctona, que complementan un santuario de aves, criadero de tortugas marinas y  huerta con cabras, gallinas y abejas.

Luz María Zepeda Esquerra, directora del Fideicomiso de Turismo de La Paz dijo: “la amplia biodiversidad que alberga Baja California Sur y la oferta de actividades que se pueden realizar en el destino, inspiró la creación de Rancho Pescadero. Es un orgullo para La Paz ser incluidos en el reconocido listado de turismo de lujo Virtuoso, este nombramiento nos permite seguir impulsando la llegada de turistas de distintas partes de México y el mundo”.

Dentro de las actividades que se podrán realizar dentro del hotel destacan: pesca Catch and Release, que implica no sacar a los peces del agua, y se puede practicar de forma individual o en equipo; además de kitesurf y windsurf. Avistamiento de ballenas de diciembre a marzo, nado con tiburones ballena, tours en cuatrimotos y surf.  

Como parte de su concepto de bienestar, los huéspedes podrán disfrutar de los jardines etnobotánicos o caminatas guiadas por las dunas del desierto, clases de jardinería y aromaterapia.

El inmueble brindará programa que busca experiencia sostenible con la naturaleza y la comunidad, al utilizar sistemas de tratamiento de plantas desalinizadoras, agua de pozo para riego, energía solar en expansión con plan para ser sostenible de dos a tres años, al tiempo que 80 por ciento de los alimentos y bebidas provendrán de radio de 59 millas del hotel.