José Antonio Rodríguez, campeón del Abierto Real Sport Fitness & Tennis de Pachuca

0
50
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
  • El chiapaneco, primer sembrado del torneo, se impuso en la final por 6-4, 6-4 al mexiquense Orlando Alcántara
  • Por Mauro Flores Ledesma

RedFinanciera

El chiapaneco José Antonio Rodríguez hizo honor a su calidad de primer sembrado y se adjudicó el título del Torneo Abierto Real Sport Fitness & Tennis  AMTP-UTR, que se disputó del 18 al 20 de marzo, en las instalaciones de ese precioso club en esta ciudad, luego que venció en la final por 6-4, 6-4 al mexiquense Orlando Alcántara.

Ante un público entusiasta y que aplaudió las jugadas de gran nivel, de ambos finalistas, José Antonio Rodríguez, número uno en el ranking nacional del Circuito Profesional de la AMTP (Asociación Mexicana de Tenistas Profesionales) y el más reciente ganador del Campeonato Nacional de Primera Fuerza, mostró contundencia en los momentos de mayor apuro y con base en un poderoso primer servicio y una derecha privilegiada, se impuso a Orlando Alcántara, cuatro en la preclasificación y quien brindó también un excelente partido, sin embargo, no aprovechó sus oportunidades y se tuvo que ir con el subcampeonato.

José Antonio Rodríguez, quien el año pasado realizó una intensa gira por países como España, Alemania y Dinamarca, entre otros, jugando principalmente torneos UTR (Universal Tennis Rating), tuvo un duro encuentro de semifinales ante el también mexiquense Guillermo Delgadillo, tercer sembrado, a quien finalmente superó por 6-3, 6-7 (5), 6-1.

Mientras tanto, Orlando Alcántara, quien llegó a este torneo como número 14 en el ranking AMTP, demostró que está en el camino correcto. Previamente Alcántara se impuso en las semifinales por 6-4, 6-3 al poblano Ivar Aramburu Contreras, segundo preclasificado y quien se ubica en la posición 3 del ranking profesional de la AMTP.

Los tenistas fueron premiados en la misma ceremonia donde se entregaron trofeos y medallas a campeones y finalista del torneo interno del club que se disputó en diversas categorías. Alcántara se llevó una medalla conmemorativa, mientras José Antonio Rodríguez se llevó un trofeo, además del premio económico que ambos consiguieron de una bolsa de 20,000 pesos.

Los dos tenistas agradecieron al público, al comité organizador y a quienes los acompañaron a Pachuca para respaldarlos en su participación.

Los dos coincidieron en su enorme satisfacción porque en unos días se darán a conocer los detalles de la gira del Circuito UTR-AMTP que tendrá lugar en el Club Irlandés de Raqueta y en Las Hadas By Brisas de Manzanillo, seis torneos, cuatro en la rama varonil y dos en la femenil, con bolsa de 25,000 dólares cada uno, y que se realizará entre abril y mayo.

Una felicitación a todo el staff de profesores del Sport Fitness & Tennis Club de Pachuca, Hidalgo, a todo el personal que de alguna manera tiene algo que aportar para la realización del evento y, en especial, al coordinador de tenis y padel del Club, Lic. Alejandro Balderas, por todo el apoyo para que este torneo llegará a un feliz término.

El Lic. Alejandro Balderas anunció el compromiso de realizar un torneo AMTP-UTR de mayor bolsa para impulsar el tenis mexicano, luego de la gran carestía de torneos a causa de la pandemia.

El próximo fin de semana, del 25 al 27 de marzo se realizará el torneo varonil y femenil AMTP-UTR en el Club Berimbau.