- El ritual de degustación LOUIS XIII -una ceremonia potenciada gracias al uso de copas y una “lanza” especialmente diseñadas- es la forma perfecta de remarcar los momentos más especiales de la vida
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Como uno de los cognacs más prestigiosos del mundo, LOUIS XIII es una mezcla de los más finos eaux-de-vie, utilizando uvas provenientes de Grande Champagne, el primer cru de la región de Cognac. La noción del tiempo, ubicada en el corazón de LOUIS XIII, se muestra evidente tanto en el conocimiento transmitido de una generación de maestros celadores a la siguiente, así como en el cuidado a la hora de madurar los eaux-de-vie en las barricas de roble antiguas llamadas Tierçons, a lo largo de varias décadas, para alcanzar la riqueza y la variedad de aromas que forman parte del cognac LOUIS XIII.
Un ritual como ningún otro
A la par que la época de festividades se acerca, llegan, a su vez, las ganas de celebrar junto con amigos, familiares y seres queridos. Aprovechando su rico legado y los festejos por venir, el ritual de degustación LOUIS XIII es el camino perfecto para enaltecer los momentos especiales de la vida de una forma verdaderamente significativa.
Propio de LOUIS XIII, este ritual de degustación se toma el tiempo necesario para apreciar los multifacéticos aromas de este cognac. Cada uno de sus pasos detona los sentidos, creando así momentos especiales junto a amigos y familia. Desde 1874, LOUIS XIII se ha servido en diversos momentos protagonizados por la realeza, personajes de relevancia histórica y celebridades, quienes han celebrado sus triunfos levantando sus copas con este cognac, formando parte de este ritual para darle un tono especial a estos festejos y creando memorias que prevalezcan.
Un experiencia elevada
El ritual llega a otro nivel gracias a la adición de la pipeta de acero inoxidable, conocida como la “lanza”, y las copas especialmente diseñadas “Facetas de LOUIS XIII”. Utilizada por el anfitrión para que, de forma ceremoniosa, lleve el cognac del decantador a las copas, la “Lanza” evoca a la labor de generaciones de los Maestros Celadores LOUIS XIII, quienes se han dedicado a extraer los eaux-de-vie de las antiguas barricas -los tierçons-, utilizando pipetas de cristal desde hace décadas. Esta precisión refleja cada uno de los elementos que forman parte del proceso de elaboración del cognac, y llega hasta la hora de servir de LOUIS XIII en las copas diseñadas de forma exclusiva.
Diseñadas por Christophe Pillet, las copas se ajustan para contener 4 centilitros de cognac y, al igual que la “Lanza”, han sido creadas para resaltar las características únicas de LOUIS XIII. Cada copa evoca la forma de una gota de agua y están marcadas con surcos verticales, posibilitando, de manera delicada, la interacción con la luz, y acentuando la vitalidad propia de este cognac. Cuando chocan, las copas emiten una nota llamada G-sharp, la cual detona aún más los sentidos, recordando a cualquiera que forma parte de esta celebración, que no se trata de un brindis ordinario para un momento excepcional en la vida.
Cada elemento del ritual de degustación LOUIS XIII ha sido diseñado para posibilitar los momentos de mayor celebración en la vida, detonando los sentidos para crear una memoria que prevalecerá por siempre.
Acerca del Cognac LOUIS XIII:
Piensa en el siglo por venir.
Cada decantador es un logro de vida de las generaciones de Maestros de Cava.
Desde sus orígenes en 1874, cada generación de Maestros de Cava selecciona de nuestras bodegas los más preciosos eaux‐de‐vie de LOUIS XIII. Actualmente, el Maestro de Cava Baptiste Loiseau selecciona los más finos eaux‐de‐vie como un legado para sus sucesores que llegarán en el siglo por venir.
LOUIS XIII es una exquisita mezcla proveniente de Grande Champagne, el primer cru de la región de Cognac. Los legendarios decantadores son soplados y confeccionados a mano por los artesanos más hábiles desde hace generaciones. LOUIS XIII está compuesto de excepcionales aromas que evocan a la mirra, miel, rosas secas, clavo, madreselva, una caja de habanos, cuero, higo y maracuyá.