0
55
  • Por Mauro Flores Ledesma

RedFinancieraMX

Lázaro Navarro se adjudicó su enésimo título durante la realización del 2do. Torneo AMTP-UTR Abierto Burgos Bugamilias 2021, que se disputó en las canchas duras de ese club en Temixco, Morelos, del 6 al 8 de octubre, luego que en la final dio cuenta por 6-1, 6-0 de Rafael García García, jugador procedente de la calificación.

Un buen número de aficionados locales y visitantes se dieron cita durante los tres días de competencia donde se vivieron momentos muy intensos, con el empuje de muchos tenistas juveniles que acuden a los torneos avalados por la AMTP (Asociación Mexicana de Tenistas Profesionales) con la finalidad de darle continuidad a sus carreras profesionales.

Lázaro Navarro Batles no tuvo ningún problema para llevarse una corona más ya que la superioridad del cubano, naturalizado mexicano, y quien lleva más de dos décadas en nuestro país, ya que llegó a México en un intercambio deportivo en 1999, fue más que evidente y se llevó el aplauso de los aficionados que disfrutaron con la calidad en su raqueta.

En semifinales, Lázaro Navarro dejó en el camino a Emilio López por 6-2, 6-0 y previamente venció a Nicolás Gudiño en cuartos de final por 6-2, 6-4 y a Rodrigo Lozano, en primera ronda por 6-2, 6-3.

Mientras tanto, Rafael García dejó en semifinales al capitalino Bernardo Hikari Arias por 6-1, 6-4; en cuartos de final venció 6-2, 6-0 a Arturo Tajonar y en primera ronda por 6-0, 6-1 a Fernando Rojas.

El juvenil Bernardo Hikari Arias Suga fue la revelación del torneo, ya que a sus 16 años consiguió meterse hasta las semifinales. Hikari recibió wild card del torneo y en primera ronda rompió la siembra al superar por 7-5, 1-6, 11-9 al segundo en la siembra, Eric Cuevas y en cuartos de final venció al experimentado jugador local Ari Romo, al son de 6-4, 1-6, 10-1.

Así concluyó esta magna competencia que inició el viernes con la calificación donde los 8 jugadores que lograron entrar al cuadro principal fueron Nicholas Gudiño, Ari Romo, Asier Tirado, Rodrigo Lozano, Luis Emilio López, Javier Rodríguez Tello, Isaac Gutiérrez y Rafael García.

Roberto Mosso, director de la Academia Mosso Tenis, fue el director y responsable de esta justa y recibió todo el apoyo del Club Burgos y su directiva.

PRÓXIMOS TORNEOS AMTP

15 al 17 de octubre: Semana 4 del Circuito Profesional de Tenis femenil del Norte. Club Campestre de Tijuana. Bolsa: 15,000 pesos.

20 al 24 de octubre: 1er. Abierto Lomas Sporting AMTP Varonil. Lomas Sporting Club. Bolsa: 35, 000 pesos.

22 al 24 de octubre: Semana 5 del Circuito Profesional de Tenis femenil del Norte. CART de Rosarito, Playas de Rosarito BC. Bolsa: 15,000 pesos.

22 al 24 de octubre: Abierto Femenil Libre AMTP-UTR Acapulco. Hotel Princess Mundo Imperial, Acapulco, Guerrero. Bolsa: 25,000 pesos.

29 al 31 de octubre: Semana 6 del Circuito Profesional de Tenis femenil del Norte. Club Campestre de Tijuana Bolsa: 15,000 pesos.

25 al 31 de octubre: 1ª. Copa Profesional Varonil PuntaBrasas, presentada por PACS. Club Irlandés de Raqueta. Bolsa: 100,000 pesos.

31 de octubre al 2 de noviembre: 7º. Torneo del Primer Circuito de Desarrollo Sub-21, varonil y femenil. Club Campestre El Sabinal, Apizaco, Tlaxcala. Bolsa total: 15,000 pesos.

12 al 14 de noviembre: 2do. Abierto de Tenis Tlaxcala 2021, en homenaje a Yola Ramírez y Alfonso Ochoa, glorias del tenis mexicano. Club Campestre El Sabinal, Apizaco, Tlaxcala. Bolsa total: 30,000 pesos.

25 al 28 de noviembre: Torneo Anual Gatorade-Inverconsa. VIII Copa varonil 2021. Club Campestre Nayar, Nayarit. Bolsa: 60,000 pesos +H +Desayun