0
45
  • Por Mauro Flores Ledesma

RedFinanciera

La tenista potosina Fernanda Contreras se metió a las semifinales de singles del torneo ITF W60 que se disputa en Charleston, Carolina del Sur, en Estados Unidos, luego que superó por 6-4, 6-4 a la estadounidense Emma Navarro, mientras su coterránea, Ana Sofía Sánchez, cayó en los cuartos de final.

Fernanda Contreras sigue sumando buenas actuaciones en los torneos internacionales y esta vez dio cuenta de una dura rival estadounidense. En las semifinales la mexicana se enfrentará a la segunda en la siembra, la griega Despina Papamichail, quien se impuso por 4-6, 6-0, 6-4 a la estadounidense Alexa Glatch.

Papamichail es una jugadora que se encuentra actualmente en la posición 261 de la WTA (Asociación Femenil de Tenis), mientras la potosina ocupa el lugar 371, por lo que el duelo por el pase a la gran final es de pronóstico reservado.

La semana pasada, Fernanda Contreras Gómez, nieta del Capitán leyenda de la Copa Davis de México, Francisco “Pancho” Contreras llegó a la final en el torneo W25 de Sumter, Carolina del Sur, y esta semana está cerca de repetir la obra.

Mientras tanto, la también potosina Ana Sofía Sánchez, se quedó por segunda semana consecutiva en los cuartos de final, luego que fue superada por la brasileña Gabriela Ce, sexta sembrada, por 4-6, 2-6.

EN DOBLES, SEMIFINALISTAS

La dupla de las mexicanas Marcela Zacarías y Fernanda Contreras, se quedó en las semifinales de esta competencia, luego que cayeron por 2-6, 2-6 ante la primera pareja preclasificada, que integran la húngara Fanni Stollar y la indonesia Aldila Sutjiadi.

Marcela y Fernanda también se quedaron en semifinales en el torneo de Sumter, Carolina del Sur, la semana pasada, donde perdieron con propia indonesia Aldila Sutjiadi, quien entonces hizo pareja con la neozelandesa Paige Hourigan, quienes al final fueron las subcampeonas.