Recomiendan proteínas para un desarrollo saludable

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  • Es importante conocer cuáles son y qué aportan a nuestro cuerpo

RedFinancieraMX

Con el regreso a clases virtual, los padres deben procurar y reforzar a sus pequeños con nutrientes y proteínas adecuadas, tal y como la reciben a través de la leche de la mamá, cuando son amamantados, destacaron especialistas.

Desde su punto de vista, las proteínas tienen diversas funciones en nuestro cuerpo durante toda la vida, por ello, es recomendable conocer cuáles son y qué aportan a nuestro cuerpo. Por ejemplo, durante la infancia, en la etapa de crecimiento, es crucial que las proteínas sean las de mayor calidad y cantidad como es la alfa lactoalbúmina que se encuentra en la leche humana, pues contiene propiedades bioactivas que favorecen el desarrollo adecuado del bebé (desarrollo saludable, mejor digestión, inmunidad, entre otras).

“Las mamás deben preocuparse por los macronutrientes: cuando tienen a un pediatra enfrente deben preguntar. ¿Cuáles son los macronutrientes que tiene la fórmula que me recomienda, respecto a la lecha humana? La primera etapa de los bebés es crucial en su desarrollo, porque determina una vida saludable, es la base y los cimientos para su bienestar con el acceso a los nutrientes adecuados”, dijo el Dr. Benjamín Suárez, director médico de Sanulac Nutrición México.

Asimismo, las mamás deben saber que 98% de los carbohidratos es lactosa; qué les dice esto, que la proporción de suero-caseína va de cero a 70% en las proteínas del suero, y 35% a 40% en caseína, lo que se traduce en un beneficio importante en los dos primeros años de vida. Con esta información, será importante consultar con su pediatra sobre una fórmula adecuada para sus hijos, cuando ya no les es posible amamantar.

Hay que destacar que los nutrientes que se requieren para fortalecer el sistema inmunológico están en la vitamina A, que se encuentra en alimentos de origen animal como la yema de huevo y productos lácteos; vitamina B6, en salmón, carne, plátanos, papas y aguacate; vitamina C, en los kiwi, naranjas, fresas y brócoli. La vitamina D, su fuente principal es el sol, y la vitamina E está en aceites vegetales como el de oliva, soja y palma, así como nueces, granos enteros y algunos vegetales de hojas verdes.

De acuerdo con la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO, por sus siglas en inglés), a nivel mundial, el promedio de kilocalorías (Kcal) disponibles por persona al día es de 2.760 de las cuales el 66% son hidratos de carbono, el 23% grasas y el 11 por ciento proteínas.

Destaca que, en naciones con economías emergentes, las proteínas aportan menos del 10% del consumo diario de energía mientras en los países ricos el porcentaje supera el 12 por ciento.

Sanulac es una empresa que forma parte del Grupo Lactalis, compañía número uno a nivel mundial en productos lácteos. Se enfoca en tres áreas de nutrición: Infantil, Clínica y Deportiva