- No te quedará espacio para los romeritos
RedFinancieraMX
Por tercer año consecutivo la cultura Sneaker se apodera de las fiestas decembrinas pues el 14 y 15 de dicho mes se llevará a cabo la 3ra edición del Sneaker & Trucks, esta vez en el estacionamiento del Campo Marte. Que mejor forma de empezar las fiestas que con una fusión única en su tipo de moda, gastronomía, arte y cultura urbana.
Como su nombre lo señala los food trucks son parte esencial de este evento. Estos vehículos han revolucionado por completo la experiencia culinaria de las grandes ciudades, y se han vuelto imprescindibles en los eventos masivos al aire libre. Este año Sneakers & Trucks consiguió una alineación de lujo para complacer todos los paladares y gustos de los sneakerheads.
Podemos empezar mencionando a La cochinita de mi jefa cuyos tacos y tortas del tradicional platillo yucateco son un monchis perfecto después de un largo recorrido por los stands de sneakers. Para quienes prefieren algo más sustancioso, que les deje lleno el tanque por el resto de la jornada y no teman ensuciarse las manos, está Turkey Legs: una vez que pruebes sus piernas de pavo y la variedad de sus salsas trataras de buscarlos en cada concierto y festival al que vayas.
Por otro lado, las hamburguesas son un clásico esta clase de eventos que tienen una digna representación en The Biter Truck. Cabe mencionar que los camiones no son los únicos vehículos habilitados para la cocina, prueba de ello es la tacomotora Tizne, una de las opciones alimenticias más consolidadas en el circuito de festivales, su éxito ha sido tal que recientemente abrió un establecimiento fijo en la colonia Del Valle.
Después de una buena comida no hay nada mejor que un buen postre y en el Sneakers & Trucks opciones es lo que sobra. Nuevamente nos remitimos a la gastronomía yucateca, pero esta vez a bordo de la Marquesitas Bike, este delicioso postre tradicional recorre un espectro de sabores entre lo dulce y lo salado que puede llegar a dificultar la elección pues cualquiera querría probar más de una de las combinaciones posibles. Pero si de variedad de sabores hablamos, tenemos que inclinarnos ante Tío Miki, esta heladería artesanal que viene pro primera vez al Sneakers & Trucks, no solo nos ofrecerá sus ya conocidos postres helados con sabor Chocolate Belga, Vainilla de Papantla o Mezcal con arándanos, sino que incluso nos traerá una creación única para este evento: el Helado SneakerFever, una mezcla de frutos rojos, cobertura de carbón activado y un puñado de chispas explosivas.
Finalmente, el Chef Daniel Bautista de la escuela Le Cordon Bleu, popularmente conocido en redes sociales y en el mundo de la música electrónica y los beats como Mr. Pig, se fusiona con la agencia de talentos Suena Bien, y presentan el camión gastronómico MR. PIG. En este truck se podrán encontrar destacadas y accesibles propuestas culinarias como las costillitas de cerdo en salsa bbq o salsa de la casa, tacos de lechón confitados al horno por 12 horas, bollo relleno de cerdo, con salsa cremosa a la bbq, o los nachos a los tres quesos con frijoles, costilla, jalapeños, guacamole y aderezo cremoso de cilantro.
Estas son solo algunas de las opciones que encontraras en el Snakers & Trucks este 14 y 15 de diciembre en el estacionamiento del Campo Marte. Un fin de semana espectacular para empezar a despedir el año con lo mejor de 2 mundos (sneakers y gastronomía) reunido en un solo sitio.