“Un viaje por el Mediterráneo”, creación del Chef Raúl Alvarado

0
86
  • Fantino, galardonado restaurante con AAA Five Diamond Award, incorpora su nuevo menú de degustación

RedFinancieraMX

CANCÚN.- Fantino combina el encanto del Mediterráneo con una técnica formidable y un refinamiento excepcional. Su exquisita gastronomía y excelencia culinaria inspirada en el viejo continente lo harán vivir una experiencia única e inigualable en cada bocado.

Con la incorporación del Chef Raúl Alvarado, el menú de degustación se ha innovado y nos presenta un exclusivo recorrido gastronómico conformado por 6 platillos magistrales que representan las regiones del Mediterráneo.

El viaje culinario inicia en la fascinante Andalucía con un Albacore curado en Jerez, vinagreta de cítricos y albahaca, papa fondant, brioche y crema de apio; Grecia se hace presente con una sopa fría de yogurt, menta y chícharo, piñones y ricota casera, seguido de un platillo tradicional marroquí con influencia árabe y española: camarones Pil Pil preparados con peperonata, y azafrán, acompañados de puré de ajo confitado, espuma de cilantro y chips de cous cous. En el cuarto tiempo, un Raviol relleno de rabo de toro, ingrediente considerado una delicatesen en muchos pueblos de Europa, traslada a los comensales a la bella Italia.

Continuando el recorrido gastronómico, el Chef explora la refinada gastronomía de Francia, con un Magret de pato y texturas de zanahoria. Al finalizar este seductor viaje por el Mediterráneo, Turquía ofrece una dulce propuesta: Kunafa de pistache, un postre a base de pasta filo rallada, relleno de queso halloumi y pistaches bañado en jarabe de anís, canela y cardamomo, dándole una textura crujiente por fuera y suave por dentro.

Para el Chef Raúl Alvarado, egresado del Colegio Superior de Gastronomía, el trabajo culinario es mucho más que una profesión, es su pasión. Desde niño, sus abuelas y su madre le transmitieron el amor por la cocina, por lo que desarrolló un gusto inigualable por la gastronomía. Siendo ésta su visión, comenzó con cursos y clases de cocina, comprometiéndose con la excelencia y la dedicación al más alto nivel que lo han colocado en afamados restaurantes de talla internacional.

Elegido como uno de los mejores restaurantes fine dining de Ritz-Carlton en todo el mundo, Fantino lo dejará sin palabras después de una noche de delicias culinarias y el servicio más destacado. Visite nuestra renovación más reciente y experimente las extraordinarias creaciones gourmet en un ambiente íntimo y agradable.