Inician preparativos para festival “sabor a cabo”

0
76
  • Se realizará el 30 de noviembre

RedFinancieraMX

 

“La industria gastronómica se ha convertido en un atractivo de gran valor para el mercado turístico, lo que se traduce en más visitantes, proyección internacional y desde luego en mayor derrama económica para el sector”,  aseveró el secretario de Turismo, Economía y Sustentabilidad (SETUES), Luis Humberto Araiza López.

 

Lo anterior, al participar en un encuentro con medios de comunicación en Los Cabos, donde se dieron a conocer los pormenores sobre el Festival Gastronómico “Sabor a Cabo”, el cual se realizará el 30 de noviembre con la participación de más de 60 restaurantes y 20 reconocidas vinícolas.

 

En este marco, el funcionario hizo patente el respaldo del Gobierno del Estado hacia esta clase de eventos, ya que dijo, además de fortalecer la oferta turística de la entidad, difunden a nivel internacional, la riqueza de su extraordinaria biodiversidad plasmada en su inigualable cocina.

 

En ese sentido, destacó la reciente realización del Festival Pazion por el Sabor, mismo que dijo, fue un rotundo éxito, así como el de Triunfo, el del Mole en Todo Santos y el de la Almeja Chocolata que se celebrará próximamente en Loreto, por mencionar algunos de los 26 que se efectúan en el Estado y a los que la actual administración brinda todo su apoyo e impulso.

 

Finalmente, Luis Araiza reconoció la labor de  la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC), por organizar actividades que además de incidir en el desarrollo turístico sean benéficos para la comunidad, al añadir que este será un evento con causa, por lo que invitó a la sociedad a no perderse de este magno festival.