Se comenta solo con…

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  • #Comeacapulco
  • Por carlos ramos padilla

RedFinancieraMX

Hay formas de contribuir, de dar. Hay quienes atrapan por su creatividad y sus propuestas.

Estando en el Tianguis Turístico de Acapulco conocimos a un grupo de jóvenes que se han asociado para participar de una forma distinta de fomentar el turismo y la cultura de respeto al

Medio Ambiente. Son intrépidos muchachos que buceando “cazan” a sus presas con arpón y respiración natural ( sin tanques). Están capacitados, adiestrados para enfrentar los riesgos pero también se han instruido en el tipo de especies marinas, corrientes bajo superficie, contaminación y reproducción de seres marinos. “Cazan” no pescan.

Ellos eligen a su presa, calculan su peso, haber terminado su ciclo de reproducción y calidad. Sòlo disparan a lo necesario y evitan e mal uso de redes que depredan de manera masiva, contribuyen al no desperdicio, evitan la caída de precios y además detienen la depredación y extinción de especies. Estos jóvenes modenos suman esfuerzos para mantener los océanos limpios.

En superficie un chef especializado recibe los productos del mar para con un gran arte y conocimiento prepararlos en un gesto gastronómico de excelencia. Así invitan a los turistas a conocer lo que #comeAcapulco, platillos tipicos del puerto consumidos por su población en los comederos, incluyendo la playa, más significativos.

Nos felicitamos del proyecto del @Chef_Reynada, gentil caballero y de buzos como Eduardo, Francisco Galicia y Francisco Sotelo. Toca el turno a nosotros los visitantes de engrandecer estas iniciativas propias de los acapulqueños de verdad.