De Cinco Estrellas

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  • Martha Brockman, chef y diseñadora del restaurante LiLōu, brinda experiencias diferentes a cualquier hora
  • En la vendimia de Viñedos Donato se espera la visita de alrededor de 300 mil personas y derrama económica de 300 millones de pesos
  • Por Victoria González Prado

RedFinanciera

Martha Brockman es la chef y diseñadora del restaurante LiLōu, que recientemente abrió sus puertas para deleitar los paladares de los comensales que a este recinto gastronomico se acerquen.

Está ubicado al interior del Hotel Presidente Intercontinental México City en Polanco. Pero también puedes acceder, por la calle de Campos Elíseos, sin tener que entrar al hotel.

Ahí llegamos para conocer a la chef, el lugar y disfrutar de menú preparado para saborear “aromas del pasado que siguen perfumando historias en mi cocina” asegura Martha, quien, por cierto, nos acompañó en la mesa para contarnos cómo nació LiLōu.

Tiene aire francés, sin embaro es lugar para quienes aman la alta gastronomía, el gusto por la comida. La nueva propuesta, sin duda, cautiva paladares conocedores y también para quienes, sin ser expertos disfrutan.

LiLōu, en frances se refiere a la “flor de lirio”. En el diseño del lugar destaca el mármol, la madera y el latón entre colores verdes pálidos, cómodos sillones de color y las flores son parte de la decoración.

Las vajillas están diseñadas también por la chef y en ellas destacan distintas figuras geométricas ideadas para los distintos platillos que se ofrecen en el menú explicó la chef Brockman.

Que la chef se haya encargado del diseño del lugar, las vajillas y las delicias del menú que ofrece, es trabajo titánico sin embargo, todo está en perfecta armonía y de la cocina salen aromas que de inmediato enamoran y al probarlos se convierten en exquisita explosión de sabores.

El ambiente por un lado es elegante pero también casual. En la parte de la terraza puedes disfrutar suculentos desayunos y por favor, no olvides pedir croissants rellenos de higo o pistache, cubos de caramelo, deliciosos Tiramisús. Galletas (alrededor de 40 opciones de pan dulce) y esto solo para empezar aunque después sientas culpa -no olvides llevar algunos para compartir en casa-. Y el menú de desayunos, por decirlo de alguna manera, están apetitosos.

Si prefieres comer o cenar, no te arrepentirás, cada platillo está pensado y elaborado para que tu paladar disfrute y quieras volver una y otra vez. Las pastas y el pan de masa madre, como todo lo que te ofrezcan, está elaborado en casa.

¿No quieres degustar ningún platillo?, puedes tomar cocteles de autor, con alcohol o sin él -en compañía de tu familia, amigos o persona favorita- y de estos encontrarás gran variedad, al grado de querer probarlos todos.

LiLōu, tiene la famosa tradición inglesa para deleitarte con la hora del té y la chef Martha Brockman al respecto comentó: “es ideal par cita con amigas, porque llena ese hueco entre la hora de la comida y la cena. No falta el aromático café, distntos tipos de té e infusiones de todos los sabores”.

LiLōu, es clasica tradición donde puedes comer todo el día y en la que te ofrecerán platillos seleccionados de acuerdo con la hora que llegues. Pero ahí no termina todo, para maridad cada platillo en la comida o la cena, LiLōu, ofrece extensa carta de vinos de la cava del hotel Presidente Intercontinental, que por cierto y por si no lo sabías, es la más grande de América Latina y de la que te ofrecerán etiquetas que no imaginas.

***** En las fiestas de la vendimia en Viñedos Donato se espera la visita de alrededor de 300 mil personas y derrama económica de 300 millones de pesos durante los fines de semana -del 20 de junio al 19 de agosto próximo-, aseguró Myrna Hernández, diretora de Marketing del viñedo quien además aseguró es uno de los principales atractivos turísticos de Queretaro para visitantes nacionales y extranjeros.

Punto México en la Secretaría de Turismo federal, fue el lugar de reunión para que las anfitrionas Myrna Hernández, diretora de Marketing y Mariana Hernández, asesora de eventos ambas de Vieños Donato acompañadas por Erika Contreras, coordinadora de proyectos especiales de la Sectur Querétaro, en representación de Adriana Vega Vázquez Mellado, dieran a conocer los pormenores de la fiesta.

Es en el corazón de la Ruta del Arte, Queso y Vino, con vista espectácular de Peña Bernal, se ubican los viñedos Donato, en el municipio de Colón ubicado al centro oeste del estado de Querétaro.

Al hacer uso de la palabra, Myrna aseguró que la venidmia nocturna incluye la fiesta de máscaras en la que el código de vestimenta para los visitantes es con ropa de color blanco y llevar antifaz o máscara, lo que  convierte a esta fiesta en evento único en el estado de Querétaro.

Las anfitrionas coincidieron en señalar que año con año, el viñedo deslumbra con espectáculo sorpresa además de ser evento que combina luces, máscaras y vino en un solo lugar.

El viñedo cuenta con las mejores experiencias en catas y exclusivas actividades que se han convertido en tradición ejemplo de ello son las Vendimias Petite que se llevan a cabo todos los sábados con concepto personalizado en el que se incluye corte de uvas, mesa para 10 personas, menú especual, degustación de distintas etiquetas de vino y todo esto   en espacio privado en la zona del viñedo.

No falta el pisado de uva, la gastronomía local, exposición y venta de artesanías de la región, exposición de obras de arte, recorridos por la cava subterránea y los viñedos, recorrido infantil, embotellado de vino.

Antes de concluir, Erika Contreras, aseguró: “La vendimia Donato 2024 permitirá promover la actividad turística y la oferta de viñedos y gastronomía de la región”.

Más información y venta de boletos en: www.donato.com.mx