0
77
  • La próxima carrera será en el Gran Premio de Miami el domingo 7 de mayo

RedFinanciera

Sergio ‘Checo’ Pérez logró su segundo gran premio de Fórmula 1 y el primero con Red Bull, al conquistar el circuito de Azerbaiyán, donde dominó a su compañero Max Verstappen.

En el circuito callejero de Bakú, la capital de Azerbaiyán, el piloto tapatío ganó este domingo su sexta carrera en la Fórmula 1 y la quinta con la escudería austriaca, para colocarse con 82 unidades y a 11 de Verstappen, quien terminó en el segundo lugar.

De acuerdo con los expertos de la prensa mexicana en este deporte, el mexicano, que salió en la tercera posición, hizo una carrera perfecta y aprovechando un safety car y una parada en pits de Max, tomó el liderato desde la vuelta 12 y ya no lo soltó hasta completar las 51 vueltas pactadas en el Gran Premio de Azerbaiyán.

‘Checo’ Pérez soportó la presión de Verstappen casi toda la carrera, sin embargo, consiguió mantenerlo al límite y fuera de DRS, para imponer un ritmo de carrera que lo llevó a cruzar la bandera a cuadros con poco más de dos segundos de diferencia que el piloto de los Países Bajos.