5 razones para preferir el pan hecho en casa

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  • El restaurante Balcón del Zócalo produce diariamente pan dulce y salado
  • Ofrece a sus comensales una experiencia gastronómica 100% hecha en casa

RedFinanciera

El chef Pepe Salinas, quien se encuentra a cargo de la cocina del restaurante Balcón del Zócalo, sabe perfectamente que si hay algo que distingue y destaca a un restaurante de otro, es que todo sea elaborado ahí mismo. Tal es el caso de la panadería, la cual considera un elemento importante al momento de elegir ir a comer a un restaurante.

Desde hace más de 6 años, el restaurante ofrece una amplia variedad de pan artesanal elaborado con gran dedicación e ingredientes de la mejor calidad.

El pan hecho en casa siempre se agradece, nada como llegar a un restaurante y apreciar esas espectaculares canastas de pan que te abren el apetito y que te reciben dándote una idea de la propuesta gastronómica del lugar, así como del cuidado y atención que tienen en ofrecer al comensal la mejor de las experiencias.

5 razones para preferir el pan recién hecho:

Frescura y Salud: El pan casero no contiene conservantes, garantizando una opción más saludable. Los ingredientes naturales mejoran la digestión y añaden fibra a la dieta, evitando el uso excesivo de azúcares y sodio dañinos.

Experiencia Sensorial: El pan caliente recién hecho realza la experiencia gastronómica al abrir el apetito y preparar el paladar para disfrutar de cada plato con un sabor óptimo y una textura fresca que el pan frío no puede igualar.

Acompañamiento Perfecto: Sirve como introducción perfecta a la experiencia culinaria, complementando y mejorando la degustación de cada platillo con su sabor agradable y textura fresca.

Variedad y Temporada: Balcón del Zócalo adapta su oferta de panes según la temporada, sorprendiendo continuamente a sus visitantes con nuevas propuestas que complementan y enriquecen su carta.

Autenticidad y Frescura: El pan elaborado en el restaurante no solo garantiza frescura, sino también un sabor auténtico que destaca frente al pan traído de fuera, añadiendo valor a la experiencia gastronómica general.

El equipo de cocina de Balcón del Zócalo, comienza su labor desde las 6:00 horas, produciendo una amplia gama de panes que incluyen desde los clásicos hasta creaciones innovadoras adaptadas a cada temporada, son los siguientes:

Pan de elote con glaseado de limón y bugambilia cristalizada

Roll de hojaldre de semillas con crema pastelera de pepita verde y gianduja de pepita

Roll de betabel con mermelada de blueberry

Monkey bread, brioche de plátano, nuez y chocolate

Campechana de Kouign Amann

Carré de pastelera de queso mascarpone y frambuesas

Las tradicionales conchas de vainilla y chocolate

El chocolatín

Y en panes salados están:

Pan cristal

Pan vino tinto con arándanos

Pan de semillas germinadas

Pan de centeno

⁠Trenza de pulque

El compromiso con la frescura y la calidad del pan casero es un valor agregado que los comensales aprecian al elegir este restaurante. Balcón del Zócalo no solo se presenta como un destino culinario, sino como un testimonio emocionante de la riqueza gastronómica mexicana, celebrando la diversidad de sabores y la innovación constante.

Acerca de Balcón del Zócalo

Balcón del Zócalo es el restaurante en el corazón de la Ciudad de México liderado por el chef Pepe Salinas, que con su equipo trabaja cada día para “Hacer México”. Es la parada para quienes se enorgullecen y desean presumir a nuestro país, es el sitio donde se experimenta el lado cosmopolita y contemporáneo de la gastronomía mexicana y sobre todo, es una exhibición de alta cocina y excelente servicio. Está ubicado en Av. 5 de mayo 61, 6to piso, Alcaldía Cuauhtémoc, Col. Centro.

IG: @balcondelzocalo